央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

低风险货币市场理财产品受青睐

发布时间:2012年04月25日 05:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  低风险货币市场理财产品受青睐

  来自Wind资讯的统计数据显示,截至一季度末,全市场81只货币市场基金今年以来的平均7日年化收益率为4.62%,是活期存款利率(0.5%)的9.2倍,是1年期定期存款利率(3.5%)的1.3倍。

  得益于货币市场基金的良好收益,近期多家机构确定快速提升固定收益产品布局及扩张这一战略,尤以“低风险、绝对收益”为目标的货币市场基金最受青睐。来自华安基金的消息显示,华安基金再创行业之先,已正式申报华安季季鑫、华安月月鑫、华安双月鑫等多只短期理财债券型基金。

  业内人士表示,美国货币基金规模目前已接近3万亿美元,而在国内,虽然今年一季度末货币基金规模超过4000亿元,创出历史新高,但相对于公募基金整体规模和海外成熟市场,低风险基金产品依然具有较大的发展空间,关键还在于产品创新。以华安季季鑫、华安月月鑫、华安双月鑫为代表的创新产品的出现,不仅宣告基金将正式进军短期理财产品,是基金自身产品线布局的完善。深层次而言,还是基金行业向领先的现代资产管理公司转型的里程碑式探索,基金公司向现代资产管理公司的转型步伐在明显提速。

  在一季度货币基金收益率大胜活期存款和1年期定期存款收益率后,二季度货币基金能否延续辉煌呢?具有六年固定收益投资经验的融通基金经理蔡奕奕认为,二季度货币市场基金仍然能够有所作为。她管理的融通易支付货币基金呈现出明显的高收益、低波动特色。

  蔡奕奕认为,通过积极的配置策略,二季度货币基金的收益率有望稳定在较高的水平上,继续保持对1年期定存和银行理财产品的优势。一是在保证基金流动性的前提下,可重点关注中等评级短融,充分利用信用分析挖掘优质短融,提高组合收益率水平。二是在基金合同规定范围内,可进一步提高对协议存款的投资比例,并相应拉长存款期限。

热词:

  • 货币市场基金
  • 基金流动性
  • 融通基金
  • 产品线
  • 产品布局
  • 债券型基金
  • 基金行业
  • 货币基金
  • 华安基金
  • 产品创新