央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国拒绝参与欧盟向IMF增资行动

发布时间:2011年12月20日 17:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8b91ebf2367a4f83be6e2b58db4d2d36

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:英国政府19日表示不参与欧盟国家向国际货币基金组织(IMF)增资的行动。另据法新社报道,一位当天参加欧盟财长会的英国政府官员表示,英国不会向任何只针对欧元区国家的救助行动提供帮助。有分析人士指出,英国此次拒绝参与增资行动无疑再次证明了欧盟国家间缺乏团结。

【相关消息】

    欧元区财长同意向IMF注资1500亿欧元

    欧盟财长会议19日发布公报称,当天与会的欧元区17国财长已达成一致,同意向国际货币基金组织(IMF)提供1500亿欧元的双边贷款,用于帮助稳定欧元区的形势。

    IMF欢迎欧盟对其增资1500亿欧元

    国际货币基金组织(IMF)19日发表声明,对欧盟国家向其增资1500亿欧元(约合1953亿美元)表示欢迎。

    欧盟27国财长未能筹够资金 向IMF注资2000亿欧元目标落空

    欧盟27国财长经过3个半小时的电话会议,依旧未能筹到足够多的资金,向国际货币基金组织(IMF)注资2000亿欧元的目标落空。

【各方举措】

     欧盟委员会呼吁出台一揽子就业与社会政策

     欧盟委员会15日首次发布的《就业与社会发展年度报告》指出,面对当前的经济不景气与财政整顿要求,欧盟及其成员国亟须出台一揽子就业与社会政策,以确保今后欧洲能够实现以就业为基础的长远经济复苏。

      俄罗斯表示愿意动用100亿欧元援欧

     全球六大央行宣布提供流动性支持金融体系

    美国联邦储备委员会30日发表声明说,美联储决定与加拿大银行、英格兰银行、日本银行、欧洲中央银行以及瑞士国民银行采取协调行动,向市场提供流动性,以支持全球金融体系。

    美联储主席称不会救欧洲银行 欧元区降级在所难免

   美国联邦储备委员会主席伯南克昨天在参加国会的一个闭门会议上就明确表示,美联储不会向欧洲银行提供额外帮助。

【欧债危机中各国状况】

    德国:注重实体经济 受冲击较小

    债务危机波及欧洲多国 意大利债务占GDP120%

     债务危机笼罩葡萄牙:抗议紧缩政策 全国罢工开始

热词:

  • 英国
  • 欧盟
  • IMF
  • 增资行动