央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达出线分析:两连胜可握主动 下轮存出局可能

发布时间:2012年04月20日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯 北京时间4月18日晚,2012赛季亚冠联赛G组小组赛第四轮,上赛季中国杯赛冠军做客日本挑战亚洲豪门名古屋鲸八,上一轮小组赛在主场完败对手的天津泰达队,在客场反倒是表现出来了更好的精神面貌,面对多名主力缺战的对手,泰达在被判一个点球的情况下0-0逼平对手拿到了艰难的一分,不过这1分对于泰达危急的出线形势来讲可谓是杯水车薪。同组另一场比赛中,城南一和战胜了中央海岸水手。

  上一轮的亚冠联赛当中,天津泰达面对分水岭的比赛却在主场完败于名古屋鲸八,让自己的小组出线形势变得被动,在随后的第六轮中超联赛当中泰达队紧张调整终于在虹口带走了客场的3分,不过球队没有太多总结调整的时间,就必须来到名古屋再度出征恶战,形势已经被动的津门虎,在日本客场如果在输球就意味着提前出局,所以球队在客场显得更加拼搏,比赛中毛彪、阿尔斯以及替补登场的王新欣、周燎都表现不错。

  不过天津泰达队还是不能够攻破对手的球门,曹阳、苏萨卡、戈扬在后场的稳定发挥让对手也找不到了上一轮在天津大开杀戒的感觉,日本老国脚玉田圭司在下半时获得一次点球机会不甚踢偏,错失了全场比赛的最佳机会,双方0-0握手言和,对于泰达来讲此役的过程值得肯定,但是对于出线来讲这1分作用不大。四轮过后,天津泰达队三平一负积3分,与中央海岸水手同分排在小组末位。

  同组本轮的另一场比赛当中,韩国城南一和坐镇主场击败了澳超劲旅中央海岸水手,积分与名古屋鲸八同时达到了6分,甩开了中澳两队3分,在小组赛还有两轮的情况下,两支球队基本奠定了携手从本小组晋级淘汰赛的局面。

  目前形势被动的天津泰达队,要想出线还有三种方法,其中能够掌握主动权的只有两连胜这一条路。天津泰达若能够连续战胜中央海岸与城南一和,积分将会达到9分,并且对城南和与中央海岸水手拥有胜负关系的优势,铁定出线;第二种情况下,泰达胜中央海岸、平城南一和,并且与城南一和一战的平局没有进球,且城南下一轮输给名古屋,那样泰达和城南将同时积7分,泰达可以用彼此交手的小分胜出;第三种则是平中央海岸、胜城南一和,也需要城南一和下轮输球才有机会,希望不大。总体来看,2012亚冠,泰达命不久矣。

  需要说明的是,一旦泰达队下轮客场不敌中央海岸,且城南一和击败名古屋鲸八。城南队届时将拿到9分,名古屋队则为7分;而只有3分的泰达将会彻底无缘本届亚冠赛16强。因此,只有下一战在客场击败澳洲劲旅,津门虎才可将出线主动权牢牢掌握在自己手中,而不需看他人脸色。只有这样,泰达最后一轮主场PK城南,方才有决战的意义。

热词:

  • 城南一和
  • 客场
  • 天津泰达队
  • 亚冠联赛
  • 出线形势
  • 亚冠赛
  • 坐镇主场
  • 连胜
  • 没有进球
  • 点球机会