央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

致敬313!肇俊哲成联赛出场王 他守住辽足的根

发布时间:2012年04月24日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 313场,追平邹侑根的顶级联赛出场纪录后,肇俊哲成为顶级联赛的出场王。不过在肇俊哲创造历史的中超第7轮比赛中,辽宁队没能赢球,肇俊哲在上半场结束前曾经错失一次良机,让创造历史的纪念日留下了无限的遗憾。

  尽管在赛前的训练中,肇俊哲的腰间始终绑着束缚带,也让球迷担心他创造历史的时刻要延迟,不过在辽宁和北京的比赛名单出来之后,所有球迷都松了一口气,没错了,今天就是一个大日子!与北京国安的比赛之前,肇俊哲在中国顶级联赛的出场纪录为312场,本场比赛只要登场,就将追平邹侑根的313场纪录,成为联赛的出场王。

  伤势没有成为肇俊哲创造纪录的拦路虎,但是比赛的最后结果还是令人无限遗憾,0-0的比分最煞风景。继续以队长身份首发登场的肇俊哲,其实在上半场有两次帮助辽宁队改写比分,第16分钟,肇俊哲挑传禁区,国安门将侯森出击失误,可惜金泰延没能护住皮球,否则将得到打空门的机会。上半场比赛的最后时刻,特里夫诺维奇的长传球直接找到肇俊哲,肇俊哲晃开防守球员后的倒地射门没能打正部位,这次进攻也让国安队在禁区乱成一团。

  没有进球,没有助攻,肇俊哲的纪录来得非常平淡,不过7轮联赛630分钟的全勤,你不得不对他起立致敬。自从98年上调辽宁一线队,帮助辽宁队重回顶级联赛后,肇俊哲就没有离开过这支球队,15年来,肇俊哲已经成为辽宁队的中流砥柱,成为辽宁队的队魂。从2001年担任辽宁队队长开始,肇俊哲一直就没有辜负手臂上队长袖标的责任,08年,辽宁队降级,但是肇俊哲和球队不离不弃,帮助辽足一年后重新杀入中超。

  上个赛季,32岁的老将帮助辽宁队拿到在中超史上最好的第三名,虽然最终选择放弃了参加亚冠附加赛,但是第三的成绩显然足以证明肇俊哲的努力。本赛季的前6轮联赛,肇俊哲又打满了全部540分钟比赛,算上本场比赛首发打满全场,7轮630分钟全勤,你必须对他起立致敬,虽然赛季不败金身在江苏被破,虽然球队的排名渐渐滑落,但是只要肇俊哲在,辽宁队的队魂在,一切的排名都是暂时的。

  以313次的出场纪录追平邹侑根之后,肇俊哲很快就将独占“出场王“的荣誉,而若不是两年(98年和09年)在第二级联赛征战,肇俊哲早已经将这个荣誉揽入怀中。而在肇俊哲的身后,还有一名老将也在继续刷新着各种纪录,这就是辽宁队本场比赛的对手北京国安队的队长徐云龙,本场比赛后,徐云龙的顶级联赛出场场地达到308场,在他们身后的现役球员是张耀坤,场次为271场,很快就将超越排名第七,出场次数达到273次的名将舒畅。

  而在中超联赛的出场次数上,由于缺席了2009年的中超联赛,肇俊哲只能和忻峰一起以183场的纪录排在第14位,这个榜单的首位是国安队长徐云龙,出场次数为208场,紧随徐云龙的是曹阳、王新欣和曲波,曹阳的出场次数达到206,王新欣和曲波同为201场。15年的坚持,肇俊哲终于等到了这一天,不过肇俊哲还是表示:追平可不行,得超过邹侑根。这一天,不会太远,下一场比赛就是!(扎库米)

热词:

  • 肇俊哲
  • 出场
  • 辽宁队
  • 队长袖标
  • 中超联赛
  • 没有进球
  • 一线队
  • 防守球员
  • 辽足
  • 赢球