央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

库泽:赢申花在意料之中 阿内尔卡强大力量还未表现

发布时间:2012年04月17日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 王东(微博)生
  一头稀疏的花白头发、一件带有泰达俱乐部标记的运动上衣、一条垂感十足的西裤,脚上穿着一双黑色尖头皮鞋,库泽表示刚才的一场胜利让他非常高兴,但也算不上很意外。

  4月13日晚,虹口足球场。凭借荷兰前锋阿尔斯在上半时的一粒进球,天津泰达(微博)得以战胜上海申花(微博),这也让此前已经“三连败”的天津主帅库泽得到了及时的舒缓。作为去年的足协杯冠军、天津泰达和广州恒大(微博)、北京国安(微博)一样,本赛季也遭受双线(亚洲冠军联赛和中超(微博)联赛)作战的残酷考验。由于此前十多个赛季中,天津泰达在上海从未战胜过申花队,这也让许多来自天津方面的同行有理由相信,这位来自塞尔维亚的教练已经完成了自救。

  在赛后为这场胜利进行复盘时,库泽坦言:“能在上海取得一场胜利,我非常高兴。这三分对于我们非常重要。赛前,我们的策略是把比赛建立在安全防守的基础上,再寻找反击机会,这也有助我们球员重建自信。需要说明的是,我们上半时做得很好,但下半时可能因为比分领先的缘故,队员们在心理上有了一些变化,在比赛中显得有些保守,这也让申花队占据了一些主动。不过从整场比赛来看,我们的队员做得非常好。”

  为了这场胜利,库泽表示他赛前有过认真备课。“赢球的结果,并没有让我感到意外!我们就是抱着要赢的想法来的。我赛前看过申花队近期的比赛录像,因为针对每个对手,我都会认真分析,尽量去了解对手。这场比赛我们也是想利用稳固的有组织的防守,来化解对方在进攻上的一些长处。在进攻方面,我们可以有做得更好的地方,在有些环节上我们完全可以做得更好,但是我觉得这场胜利对于我们非常及时,也非常重要。”库泽也承认赛前也曾仔细布防申花的大牌外援阿内尔卡,“阿内尔卡当然是一位非常强的选手,但这场比赛中,他并没有表现出强大的力量。这让我多少感到一些意外。我们赛前还为他制定了相应的计划,通过整体防守和阵型的变化,主要想通过限制他的活动空间来完成防守的目的。由于之前我们的中场防守偏软,所以把苏萨卡安排到后腰位置上,正好可以弥补这种不足。”

  这场胜利的背后是泰达队首发阵容中有六名队员位置上的变化――阿尔斯重回前锋线,舒米和李本舰(微博)分居两边,曹阳(微博)踢右边后卫,苏萨卡、王新欣(微博)移到后腰位置。特别是苏萨卡,他在新位置上的表现十分出色,充分发挥了他的大面积的跑动能力,也最大限度地限制住了阿内尔卡的发挥。而对于泰达之前战绩不佳状况,库泽认为:“从我们之前的比赛过程看,我们真的不差,只是个别环节还不够好。但是这一切,并不会让我们失去赢球的信心。”

热词:

  • 赢球
  • 阿内尔卡
  • 微博
  • 右边后卫
  • 后腰位置
  • 强大力量
  • 申花队
  • 前锋线
  • 比分领先
  • 亚洲冠军联赛