央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝马违停被贴条 车主逼交警把车擦净多次欲动手

发布时间:2012年04月21日 06:15 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在《治安管理处罚法》第五十条中规定,有阻碍国家机关工作人员依法执行职务行为的,处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

  规则在这,但是有些人还是会毫不在意,依然我行我素。

  无论如何,只有遵守规矩才能营造良好的交通氛围,遵纪守法是大家应该有的常识,但显然,宝马车主太冲动了。其实大家可以用文明的方法来解决问题,这样对大家都好。

  如果下次有车主遇到类似情况,还是别冲动,不然只会遭到更严重的惩罚。

  “五一路中段,貌似一宝马车主正对来抄牌的交警动手!”17日下午4时08分,网友“@宅男江小浩”微博现场直播:“那辆宝马停在消防通道上。交警的摩托停在旁边!帽子都掉了!衣服也被扯乱了!”引来诸多网友围观。昨日下午,记者向交警三大队求证后得知,确有此事,而该车在16日上午在同样路段上违法停车。

  交警处理违停被推搡

  据悉,五一路是交通严管街。当日下午4时许,交警三大队张警官沿五一路从光华街往人民路方向巡逻,在省中医院旁,他发现一辆停放在非机动车道上的云A969XX的宝马,正欲处罚时,一名男子跑了过来。“这里不能停车。”车主听后,很客气地将车驶离。

  可是,那车开了20米外后又停了下来。张警官说,他见这车又停在了一公证处所在办公楼后门处,而旁边就有“禁止停车”的标识。张警官处罚完另一辆违法停车车辆后,就到宝马车前,车主已不在车上,张警官遂开了罚单,准备拍照取证时,车主又跑了过来。

  “他不准我拍照还冲过来推我,说我贴罚单弄脏了他的车,让我把他的车擦干净,我被他推着抵到大门,头盔也被推掉了,我还拍了视频。”张警官说,男子质问他“这里不影响别人为什么不能停车”过程中,扯掉了罚单,将其头盔推掉,引来不少市民围观。

  车主让交警把车擦干净

  张警官说,为了取证,他拿警务通进行了拍摄。记者看到,这段3分钟左右的视频显示,宝马车主是一位40岁左右的男子,戴着眼镜,身材微胖。对方不仅还多次阻止张警官拍摄,还传出“把我的车擦干净”的话语。激动时,该男子还多次欲冲向张警官,但被市民拦住。

  “他推我时我拿出警棍想要自卫,被边上市民拉住了,我要离开他还拉着我不让我走。”张警官说,他下午4时30分要赶去执行警卫任务,就匆匆离开了现场。

  记者从交警三大队了解到,该号牌的宝马车,曾在16日上午11时许,同样在五一路上出现过违法停车行为,并被交警开罚单。目前,此事正在进一步调查中。

  实习编辑:彭正彦

热词:

  • 交警
  • 宝马车主
  • 停车
  • 贴罚单
  • 警官
  • 治安管理处罚法
  • 男子
  • 此事
  • 国家机关工作人员
  • 职务行为