央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温州小伙自制拉风"宝马X8"开车上下班 赚足回头率

发布时间:2012年04月17日 02:19 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小蒋自制的“BMW”车很拉风。金鱼 摄

  浙江在线04月16日讯近几个月来,温州龙湾海城街道出现一道奇怪的景象:一名小伙子每天开“车”走在上下班路上时,不但少女盯着他看,老人小孩盯着他,甚至连男人都纷纷被他吸引。而这一切,源于他亲手打造的拉风“宝马X8”。

  小伙子名叫蒋涛,22岁,湖南长沙人,在龙湾海城街道从事淘宝生意。拿蒋涛自己的话说,他从小就特爱折腾,学习成绩不咋地,但动手能力特强,像学校组织的航模比赛,他一参加就拿第一名。

  蒋涛的一名朋友每天骑车上下班,蒋涛说,自己看着都累。七个多月前,他突发奇想,如果将两辆自行车拼在一起,再加上电动机,结果会是怎么样?朋友不相信蒋涛能成功,但他憋着一股劲硬是将它做出来了。

  用于制造小车的零部件,蒋涛大部分在淘宝网购置,淘宝网上找不到的,他便自己动手制作。最初,蒋涛将零部件拿到电瓶车维修店搭建时,维修师傅说,框架太细,难以焊接。蒋涛不甘心,借来工具,边学边琢磨,用了两天时间搭起了框架,切割、焊接、喷漆等工序,他都独自完成。

  此后七个多月时间,蒋涛都在不断完善车子的各个细节,前后累计投入7000元。其间,他还从淘宝淘来了两个宝马标志,贴到车上,自诩“宝马X8”。有一次,一辆奔驰车追上蒋涛的“宝马X8”,车主称自己的儿子非常喜欢这车,打算出6000元买下,而当时蒋涛花在这车上的费用为3000元,但他想也不想就回绝了。

  蒋涛说,这是他的第一辆车,无论多少钱都不卖。每天,蒋涛都开着它上下班,每日行程至少5公里,每次充满电后能跑上一周。

  昨天,在记者要求下,蒋涛将车子开出去溜达,一些过路人纷纷回头,甚至围上前,啧啧称奇,一时间赚足回头率。记者注意到,蒋涛的“宝马X8”上大灯、音响、油门等一应俱全,可以自由操作前进、倒退及转弯,最高时速达60公里。车上还挂有风车、彩灯、车帘及洗衣机防尘罩改缝的顶棚。

  车子造成后,不断有人央求蒋涛让他玩玩,但蒋涛担心别人对操作陌生,极少同意,好在同在温州工作的哥哥嫌这车构造“娘”,不愿开。蒋涛说,接下去,他要将车子四周焊上铁皮,让它看起来真正像一辆车。今后,他还要找两辆电瓶车,再搭造一辆车。

  虽然蒋涛对造车野心勃勃,但我市一名交警指出,车辆上路必须拥有合法的手续,如果是机动车,必须办理牌照、行驶证和保险,而个人私下搭造的机动车辆因为安全性能难以满足上路要求,无法办理相关手续,因此禁止上路。

热词:

  • 蒋涛
  • 海城街道
  • 拉风
  • 温州龙湾
  • 回头率
  • 开车
  • 宝马x8
  • bmw
  • 电瓶车
  • 行驶证