央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

八旬老人与商场噪音较真4年 引来一纸死亡恐吓(图)

发布时间:2011年01月28日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  警方称执法遭遇取证难

  商家促销产生噪音,物管处能否劝止?该商场物管处经理王权向记者坦承,商场的户外确实安装了音柱等设备,“但我们只对商家在场内的合法经营负责,至于商家在大门外的活动,就不关我们的事了”。

  记者翻查《中华人民共和国治安管理处罚法》发现,第五十八条规定:“违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款。”越秀区公安分局回应事件称,每次接到投诉,警员都会上门调查,大多都会对商家进行劝止。“但若对商家进行处理,就有取证困难。商家的音乐到底有否超标,则要环保部门出具测试证明。而商家往往见到警察等工作人员前来,就会将音量调小,难以测出音量分贝。”

  卓信律师事务所谭律师表示,相关部门取证难导致商业噪音难以根除只是其中一个因素。“如果处罚的力度能加大,让噪音促销得不偿失,商家自会减少噪音促销活动。”江彬