央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汽车大盗一年作案500起 仅有百余车主报案

发布时间:2011年05月19日 14:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  警方希望受害者尽快与他们联系

  随着审查的迅速深入,前天刚被丽水莲都警方抓获的这个撬窃汽车玻璃进行犯罪的团伙,所犯的众多案件纷纷浮出水面。

  “其中一名外号叫‘小黑’的嫌疑人,已经涉嫌作案500多起。”警方最新透露。

  一个晚上

  十多个车主报案

  从去年“五一”之后,丽水市区的撬掉汽车玻璃盗窃案就没有消停过。

  今年4月上旬,有20多个车主因车窗被敲财物被盗报案。其中,4月6日和7日两天,就有12辆车被撬掉玻璃,车内财物被窃。

  到了4月17日凌晨,又来了一次大爆发,总共接到10多起撬车案报警。

  莲都警方随即成立专案组,详细查看了案发各个路口的监控。民警在好几段被撬车辆视频中都看到一个长相黝黑的人,又对作案地进行分析,发现其在丽水市区的白云小区、花园路附近活动较为频繁。

  于是,埋伏悄悄布下。

  前天凌晨,一个穿着黑色夹克的黑影从万丰医院门口沿路一直走到园丁楼门口,停在一辆汽车旁仔细查看。环顾四周之后,他从上衣口袋拿出手套带上,并从裤袋里抽出了螺丝刀……

  “小黑”作案500起

  窃走几十万

  经过审讯,黑衣人交代,他的外号叫“小黑”,实际姓岩,云南人,去年3月份前后来到丽水,并组成了一个犯罪团伙,专门趁着夜色撬掉汽车玻璃,盗窃车内财物。

  据“小黑”交代,他总共盗窃500余起,涉案金额数十万元,最多的一天敲车盗窃20起,盗窃金额近万元。

  目前,该团伙另外5名嫌疑人也已经落网。

  “小黑”交代,他们出去作案,一般都是两到三人为一组,先观察周围地形,然后在车辆附近查看,确定车内没人后就会迅速上前,拿出事先准备的工具撬掉或者敲破车窗。

  莲都公安万象派出所副所长章作毅说,目前报案的只有100多辆车的车主,他们希望当地有过车辆被撬盗经历的车主及时与公安机关联系。(蓝义荣 叶志明 盛伟)