央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川交警消防联手整治停车堵塞消防通道(图)

发布时间:2012年03月31日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,成都市交警二分局和金牛消防大队联合执法,整治机动车占用消防通道的现象。在星辉西路20号和城隍巷80号两处地方,交管部门共拖车2辆,并对6人进行了处罚。考虑到车主属于初犯,消防部门没有进行双重处罚,只是进行了警告。

  戏剧一幕

  “宝马男”笑别人自己车被拖走

  交警说:“你将车停在了消防通道上,根据‘道法’将罚款150元,请出示你的证件。”车主却躲进了公司。

  “好,刚好给我们公司打个广告。”昨日,一位穿着西装的男子正在一家面馆吃面条,看到自家公司门口有人被交警开了罚单,还被电视台拍了下来,幸灾乐祸地笑着。

  没几分钟,交警询问谁是旁边一辆宝马车的车主时,穿西装的男子赶紧说道:“我的,我的,我马上开走。”交警说:“你将车停在了消防通道上,根据‘道法’将罚款150元,请出示你的证件。”这下,这位男子再也笑不出来了,脸色有点难看。

  西装男子见“长枪短炮”围上来,以没带证件为由将车锁上进了公司。等了好一会,交警见人没下来,就指挥拖车将这辆宝马车拖走了。

  这是昨日上午发生在星辉西路20号院外的一幕,成都交警二分局和金牛消防大队人员在这里对堵塞消防通道的车辆进行联合整治,这也是成都市交管部门和消防部门首次对堵塞消防通道现象进行联合执法。

  令人担扰

  只想停车方便消防通道受“苦”

  “白天还好点,晚上就停满了车,我们小区很多老人,如果真的出事,那就很严重了。”

  星辉西路20号院总共有5幢房子、上百户居民,却只有一个大门,消防通道是条L形的道路,本来就不宽,却还被停放的车辆挤占了。“白天还好点,晚上就停满了车,我们小区很多老人,如果真的出事,那就很严重了。”居民刘大妈非常赞同整治消防通道。

  在同一地点,一辆车牌号为川A970RA的捷达车,因为车主不在,车辆被直接拖走了。随后,执法人员又处罚了一辆中华牌汽车车主。被罚的中华车驾驶员伍继成称,他的公司就在附近,有时来放东西,想到方便就停在这里,对于占用消防车通道,伍继成摇头称从未在意过。

  执法结果

  6人受罚2辆车被拖走

  此次联合行动中,消防部门没有进行双重处罚,“主要考虑他们都属于初犯。”

  执法人员随后来到附近城隍巷80号旁边一小巷,这条无名小巷宽不到七八米,两侧都是电子电器商场,堵塞消防车通道的情况更为严重,有5辆面包车头尾相连停在一起,人们从小巷过路都很困难。几家铺子的老板称,每天都会有车停在这条小巷,他们曾多次对司机提出意见,但根本无人理会。

  交警在这里又开出3张罚单。算上之前的处罚,第一次联合执法,交管部门拖走了2辆车,对6人做出了处罚。执法人员介绍,对于堵塞消防通道的现象,交管部门将适用“道法”,以乱停乱放处以罚款150元,不予计分。

  此次联合行动中,消防部门没有进行双重处罚,“主要考虑他们都属于初犯。”金牛消防大队执法人员介绍,近期将继续张贴通告,加强畅通消防通道的宣传。

热词:

  • 消防通道
  • 停车
  • 道法
  • 消防部门
  • 消防大队
  • 交管部门
  • 星辉西路
  • 小巷
  • 初犯
  • 城隍巷