央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA常规赛进入收官阶段 西部老大之争仍有悬念

发布时间:2012年04月18日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  还有10天时间,本赛季的NBA常规赛就将落下帷幕。恰如一部长篇连续剧,随着情节的推进,不少悬念都已水落石出。但是,高超的编剧绝不会允许最后时段出现冷场。还有很多问号亟待解开,还有很多悬念亟待揭晓,而我们作为看客,能做的也只是在这最后关头屏住呼吸,等待最后的答案。

  老大之争 谁能笑到最终?

  在NBA这个江湖,对“老大”的位置是人人觊觎,“做掉老大做老大”的传奇却并非人人都能写就。在东部,公牛的一枝独秀已成定局,如无意外,热火也只能望其项背。但是在西部,领跑的雷霆只将紧随其后的马刺甩开了“一个身位”,在最后的10天里,简直是“一切皆有可能”。而且,马刺剩下的比赛比雷霆多两场,这给这支老牌劲旅留下了很大的追赶空间。

  不想当冠军的球队不是好球队,同样,不想当MVP的球员也不是好球员。随着科比受伤,渐渐退出竞争行列,常规赛MVP的竞争焦点集中在了詹姆斯和杜兰特之间。在NBA官网最新一期的常规赛MVP排行榜上,詹姆斯高居榜首,大有“舍我其谁”的气概,不少专家也看好“詹皇”一统天下。但是,杜兰特近日的势头很强,刚刚在跟森林狼的比赛中打出末节20分的惊人效率。有舆论猜测,如果雷霆最终问鼎西部冠军,那么杜兰特也很可能在最后关头力压詹姆斯,拿到自己的第一个常规赛MVP。

  谁能抢到最后的

  “船票”?

  能争当老大的球队毕竟是少数,大多数球队的命运是――为争夺一张季后赛的“船票”而苦苦挣扎。在东部,季后赛入场券的争夺已经日趋明朗。目前排在第九的雄鹿与第八的尼克斯之间,还有2场胜场差。在比赛只剩下6场的情况下,2场胜利的差距简直形如天堑。

  但是在西部,季后赛席位争夺战仍然是迷雾一团。目前锁定季后赛的球队只有3支,暂列第十的爵士和第七的掘金之间,也只有2.5场胜利的差距,理论上这4支球队都有可能搭上末班车,西部战事的硝烟不到最后时刻不会消散。值得一提的是,目前处在西部第八的恰恰是中国球迷十分关心的火箭队,他们比暂列第九的太阳只领先1个胜场。剩余的赛程里,他们将打响一场十分艰险的“季后赛保卫战”。

  双子星

  能否闪耀季后赛?

  在没有姚明的日子里,中国球迷在季后赛里最希望看到的面孔,无疑是易建联和林书豪。从目前的处境上看,暂列西部第六的小牛保住季后赛席位的希望较大,但是季后赛的名单里能有阿联的位置吗?这成了一个巨大的问号。在奥多姆离队后,阿联曾打出过令人惊艳的表现,赢得了全队上下的一致肯定。然而就在所有人以为阿联将迎来“春天”的时候,最近两场比赛,阿联又成了替补席上的看客。在常规赛关键时刻将其雪藏,阿联还是没能赢得主帅的信任。

  至于林书豪,尼克斯队的大门无疑是向他敞开的,问题是他能在季后赛里露面吗?尼克斯目前暂列东部第八,尽管比后面的雄鹿领先了2个胜场,但还未安全上岸。即使勉强地搭上了季后赛的末班车,尼克斯也很可能在季后赛首轮就跟雷霆、热火这样的强队遭遇,难逃“匆匆首轮游”的厄运。目前,阿豪只能在病榻上祈祷:脚啊,你快点好;兄弟们啊,你们给我挺住!

热词:

  • 季后赛
  • NBA常规赛
  • 球队
  • 球员
  • 阿联
  • MVP
  • 赛季
  • 主帅
  • 比赛
  • 强队