央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频连线]多家媒体报称姚明宣布退役

发布时间:2011年07月09日 04:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 601378ca9dd4463345a9739df63bb86a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:据美国多家媒体8日报道,现在效力于美国男子职业篮球联赛休斯顿火箭队的中国球星——姚明——已经宣布退役。相关消息还有待证实。有关这一消息,我们来连线本台北美中心站记者高崎。

     姚之队表态:姚明并未宣布退役 也没有通知任何人

    北京时间7月9日,在Yahoo体育曝出姚明宣布退役的惊人消息后,新浪体育第一时间联系了姚明的中方经纪人章明基先生,他表示:1.姚明没有宣布退役;2姚明没有通知联盟或者火箭队。

      ESPN头条关注姚明决定退役 称消息来自NBA内部

    ESPN网站头条关注姚明决定退役

    美国时间7月8日,继雅虎体育曝出姚明决定退役并已通知火箭队和NBA联盟之后,ESPN也在网站头条报道了这一爆炸性新闻。以下为全文翻译:

    火箭队中锋姚明在效力NBA九个赛季后已经决定退役,雅虎体育和休斯顿纪事报已就此发布消息,消息来自NBA联盟内部。

    姚明与火箭队的合同在上赛季结束后已经到期,过去两个赛季他们都无缘NBA季后赛。姚明因为各种伤病几乎缺席了这两年里的所有比赛,在缺席整个2009-10赛季后上赛季只打了5场。

    火箭新主帅凯文-麦克海尔上个月上任后曾表示:“如果姚明能复出,我们都会非常高兴,我也希望他能回来。我想他会尽最大努力。如果他要复出打球,他的身体必须能达到要求,这些都需要在未来确认。谁会不想要姚明呢,他可是一位会投篮的大个子,篮下的巨大威胁。但这不是我能控制的,我们只能静观其变。”

    姚明在五月份表示他的左踝在手术后恢复良好,并希望留在火箭队。不过他也表示要到今年夏天才会知道自己是否还能继续打球。姚明已经在7月1日成为自由球员。

    姚明此前在七个多NBA赛季的数据是场均19分9.2篮板。

    麦蒂第一时间发微薄祝福:很荣幸曾与姚并肩作战

麦蒂新浪微薄祝福姚明截屏图

  北京时间7月9日消息,根据雅虎体育今日凌晨的消息报道,姚明已经决定退役。曾经与姚明并肩作战的队友麦蒂,在第一时间通过推特(twitter)和新浪微博作出了回应。 在推特上,麦蒂表示,“有一个关于NBA的重要消息,你们现在或许已经知道了,姚明宣布退役。能够和姚明共事,我感到非常荣幸,这不仅仅因为他是这个联盟最好的大个子,更因为,他是一个可以称之为我的朋友的家伙。我希望姚明在接下来面对人生中所有的挑战时,都能够取得成功。让我们起立向姚明欢呼致敬。”

  在新浪微博上,麦蒂同样表示,“对NBA而言,这是让人悲伤的一天,对于整个篮球而言,这同样是。我的队友,同时也是伟大的伙伴,姚明,退役了。我爱死的姚明的一切,我热爱和姚明一起打球。”

  麦蒂在2004年夏从魔术转投火箭,从而和姚明一起组建了‘MM’组合。在火箭队的五个半赛季中,麦蒂和姚明四次杀入季后赛,常规赛成绩只有一次胜率低于50%。 但命运弄人,尤其是伤病对这对MM组合产生了太大的影响,致使人们始终无法看到这对组合产生的化学反应有多大,这不能不说是一种遗憾。

  五年半中,麦蒂和姚明一共联手两次杀入季后赛,均是在第一轮第七场被淘汰出局,其中负于小牛的是在客场,而输给爵士的是在主场。而另外两次季后赛经历,一次因为姚明提前报销而只剩麦蒂孤军奋战,唯一成功闯过第一轮的那次则少了麦蒂,这不能不说是一种遗憾。

  诚如麦蒂所言,能够和姚明这个联盟最好的大个子共事是一种荣幸,更让他感觉荣幸的是,姚明也是一个非常好的朋友。尽管五年半中,因为球权、出手权等诸多问题,媒体纷纷 猜测姚麦之间是否有隔阂,但实际上,两人却是相当好的朋友。最出名的一次是在2006年,两人作为嘉宾,上了著名脱口秀节目吉米-金梅尔秀。在访谈中,两人大秀默契和幽默,姚明甚至开玩笑说,两人一起看断背山,言辞之中,透露出的是两人关系并非如想象一般的紧张。 今天,在姚明宣布退役的时候,麦蒂还在坚持,还在为自己的梦想奋斗。也让我们在祝福姚明的时候,一起祝福麦蒂,希望他健康,能够坚持下去。

    ( 视频:王青涛   图文:王玉西)

责任编辑:刘一

热词:

  • 媒体
  • 姚明
  • 退役