央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA东部决赛詹姆斯、韦德发威 热火扳回一城

发布时间:2011年05月20日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天,公牛和热队之间展开了东部决赛第二回合较量,结果继续客场作战的热队凭借核心球员詹姆斯和韦德的出色发挥,以85∶75击败公牛,在将总比分扳为1∶1平的同时,还抢到了宝贵的主场优势。

  从比赛过程来看,此役成为了詹姆斯与韦德的救赎之战,上一场球队惨败皆因他俩发挥失常,本场比赛重新找回手感的詹韦二人重新掌控了比赛。首节他俩凭借火热的手感帮助球队紧咬比分,而次节比赛,又是这二人的出色发挥,一举扭转局势拿到主动权。进入下半场,双方都显得非常谨慎,得分上涨缓慢,结果在防守大战中,又是詹韦二人帮助球队继续取得微弱领先,最终他们以10分优势击败公牛。

  此役詹姆斯和韦德分别砍下29分和24分,虽然波什次战仅拿到10分,但合砍63分的三巨头已经算是可圈可点,因为公牛得分最高的是罗斯的21分,全队仅两人得分上双,投篮命中率只有可怜的34.1%。很显然在热队詹姆斯和韦德两大巨头的手感面前,公牛球员的心态都受到了一定影响。

  此役过后,双方将移师迈阿密,在热队主场美航中心进行后两回合的较量。詹姆斯赛后不无得意地表示:“取得现在的结果,我们非常满意,但这只是个开始。”(记者 张正阳)