央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]姚明:小巨人之伤

发布时间:2011年07月09日 04:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c773322c4c434f501e521fb60227bc02

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    ESPN网站头条关注姚明决定退役

    中国网络电视台消息:“姚明决定退役”这一消息的传出,是和姚明受伤病困扰是不无关系的。

   姚明职业生涯的伤病全记录:
  
  1、左眉骨:姚明在这个地方的伤基本都是在国内搞的,至少被缝了8针。
  
  2、右眉骨:最重的一次发生在2005年前的NBA赛场,一共被缝了9针。
  
  3、鼻子:这处的伤是国王队的拉希姆打的,疤痕至今没消。
  
  4、左脸颊:这算是姚明受伤比较浅的部位,只在2005年被划出一道血印。
  
  5、下巴:自从到了NBA,姚明的下巴屡遭重创,先后4次大伤,累计缝了十余针,从此,姚明的下巴上留下了一道伤疤,这也是姚明留胡子的原因之一。
  
  6、左手肘:2004年10月28日,姚明与马刺中锋内斯特洛维奇的手臂绞在一起,甚至发出“嘎吱”的响声,姚明因此缺席了最后一场季前赛。
  
  7、右膝:2006年12月24日,胫骨骨折,因此缺席了32场常规赛。
  8、右脚脚踝:2006年10月27日,受伤。
  
  9、右脚大脚趾:姚明为了避免右脚也遭遇左脚的厄运,早早摘除了右脚大脚趾的趾甲。
  
  10、左脚大脚趾:姚明最重的伤势就是由于脚趾的趾甲脱落所受的伤了。在本赛季季前赛时,姚明左脚大脚趾的趾甲脱落,休息8天,缺席三场季前赛,而正是这次趾甲脱落让姚明留下了后遗症。可以说,姚明此后缺席的比赛和这次趾甲脱落有着非常密切的关系。
  
  11、左脚踝:姚明的左脚踝非常脆弱,他的左脚是名副其实的“玻璃脚”。第一次左脚踝骨折发生在1997年3月,两年后再次骨折,但一直都未进行过手术,直到2005年6月,姚明才在旧金山接受了左脚踝骨刺去除手术,这是姚明平生第一次被推上手术台。
  
  12、左脚小脚趾:2006年4月11日,骨折。
  
  13、左脚:2008年2月27日,左脚应力性骨折,接下来赛季报销,一度影响到奥运会的比赛。
  
  14、左脚:2009年5月10日,火箭和湖人的季后赛激战正酣,姚明在第三场比赛结束后进行CT检查被确诊为左脚接近脚踝的地方骨裂,季后赛提前报销。

    (视频:王青涛    图文:王玉西)

责任编辑:刘一

热词:

  • 姚明
  • 伤病