央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华人球员林书豪谈NBA新人感受 望下赛季表现稳定

发布时间:2011年05月21日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  比赛表现出色的小球员获得林书豪亲手颁奖,和偶像开心合影。(美国《世界日报》/刘庠摄影)

  中新网5月21日电 据美国《世界日报》报道,美国职业男篮金州勇士队华裔球员林书豪19日现身奥克兰(又译屋仑)华埠林肯小学,和600位小学生见面。林书豪大受学童欢迎,也和孩子们分享自己打篮球的故事、示范赛前练习的动作,并为参加小区儿童篮球比赛的学生颁奖。球季结束后首次公开露面的林书豪表示,出场时间很少的新人球季不如他所预期,下一季的目标将是成为勇士队稳定的替补控球后卫。

  球季结束后度假归来,林书豪以稍稍庞克的新发型亮相。孩子们亲切地不断呼喊他的名字,活动之后更将林书豪团团包围,要求签名。

  林书豪说:“为家乡球队打球最大的好处就是可以参加这类活动。特别是这里有很多亚裔小球员,不久前我就是他们其中之一。我希望让他们知道,只要努力,就可以打破成见,在自己钟爱的运动场上获得成功。”

  林书豪备受瞩目的新人球季只出赛29场,每场平均上阵9.8分钟,平均得2.6分和1.4次助攻,并三度被下放小联盟。他说:“去年最失望的是无法多上场,帮队友赢球。这不是任何其它人的错,我必须要表现得更好。从大学到职业确实是很大的转变,下一球季开始前我会非常努力,打球和思考都要更像一个控球后卫。”

  在勇士队大多坐板凳的林书豪一到小联盟就成为人才济济的Reno大角羊队的主力,每场得分将近20分。他说:“虽然我真正想打球的地方是NBA,但板凳坐久了,能够到小联盟重新找回球感,对于后来回到战士队的表现,有很大的帮助。”

  NBA季后赛目前打到分区冠军战,第一次以NBA球员身份观看季后赛的林书豪表示,自己看球主要是注意各队控球后卫表现,并向他们学习。比林书豪大两岁的控球后卫罗斯(Derrick Rose)今年成为乔丹之后第一个获选NBA最有价值球员的芝加哥公牛队球员。林书豪说:“罗斯有很多我可以学习的地方。他的远距离投篮大有进步,并且善于利用体能上篮突破。”

  林书豪表示,明年将不会为自己订下任何数字目标,要配合球队特性,做一个稳定、值得信赖的替补控球后卫,帮球队赢球。(刘庠)