央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝军清洗8年功勋 穆帅:他能活下来已是奇迹

发布时间:2012年04月16日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 球队在联赛中持续低迷的表现,让阿布对切尔西阵中的很多老球员动了杀心。据今年《太阳报》等媒体持续报道过特里,德罗巴和兰帕德等上了年纪的核心老将将被陆续清洗后,英国媒体本周最新爆料:已经为球队效力了8个赛季之久的功勋门将切赫,在今年夏天被清洗基本成定局。

  视频:切尔西门神切赫

  来源:QQ播客所属分类:腾讯视频

  据《每日邮报》爆料,阿布和切尔西高层认为现年29岁的切赫,已经无法胜任球队一线队主力门将的位置,清洗他已经是“势在必行。”在为切尔西效力的8个赛季里,捷克国门帮助球队拿到3个英超联赛冠军,3个足总杯冠军,2个社区盾杯和联赛杯的冠军。切赫在代表切尔西出战期间表现稳健且常有高水平的发挥,一度是和卡西利亚斯,布冯并肩的世界三大门将之一,他本人也在2005,06,07,08,10和11年6次问鼎捷克金球奖,在2005年和2007年被欧足联评选为年度最佳门将。

  然而2006年10月对雷丁比赛中那次可怕的重伤,使得切赫颅骨骨折并差点丢掉了性命。伤愈后虽然带着头套还能打比赛,但切赫的反应和比赛状态,和前两个赛季时的巅峰表现相比确实呈现出下滑趋势,特别是在最近两个赛季,一向稳健的切赫时不时的开始出现低级失误,切尔西打算放弃他引进新门将也在情理之中。毕竟按时任切尔西主帅穆里尼奥的话来说,经历了那次噩梦般的伤病后,切赫“能活下来已经是奇迹了”。

  切赫与切尔西的合同在2013年夏天到期,也就说还剩下最后的1年。那次重伤使得切赫的状态衰退期提前到来,因此切尔西不会再考虑同捷克人续约,今夏将其甩卖换取一部分资金自然是箭在弦上了。《进球网》则透露,对切赫感兴趣的球队不在少数,而且包括皇家马德里和国际米兰这样的超级豪门。皇马方面穆帅和卡西常常为巴萨和西班牙球员的利益闹不和,如果签下切赫,穆帅就能在部分比赛中大胆轮换卡西对其进行打压确保自己的权威。国米方面则是对巴西门将塞萨尔越来越多的低级失误特别是摘高球和出击失误不满意,去年就曾经打算用年轻门将维维亚诺替代。

  切尔西提前一年出售切赫,自然是已经寻找到了合适的替代者,不然纵使阿布也不敢随便在门将这个最需要稳定的位置上动刀。《每日邮报》证实,切尔西已经向纽卡斯尔开价1500万英镑求购该队的荷兰门将克鲁尔。克鲁尔是新晋荷兰国门,加盟喜鹊3个赛季以来表现越发出色,纽卡目前能排名第5他功不可没。不过除了切尔西外,伦敦同城球队热刺也在打克鲁尔的主意,雷德克纳普也在考虑,新赛季用处在上升期的克鲁尔替代美国老门神弗里德尔。

  总的来说,换掉因伤病而状态下滑的切赫对于切尔西来说是势在必行,只不过消息在迎战巴塞罗那的大战前传出,对于本赛季已身处多事之秋的蓝军来说实在不算什么利好,对于士气的影响也将会相当明显。

  (毛罗)

已收听

  切尔西新闻听众:人

  【迪马特奥回击贝尔:我自信笑到最后】本周日,切尔西将与热刺在足总杯的半决赛中上演伦敦德比战,赛前,热刺飞翼贝尔称热刺将赢得比赛,因为热刺比蓝军优秀,迪马特奥对于此回击道:“贝尔的话说的为时过早,虽然我尊重他的想法,但我有信心我们将笑到最后。”CC@*83952974 英格兰足球(@英格兰足球)国际足球(@国际足球)

  2012-04-14 06:24:35

  转播

热词:

  • 切赫
  • 切尔西
  • 蓝军
  • 德罗巴
  • 弗里德尔
  • 穆里尼奥
  • 西班牙球员
  • 一线队
  • 兰帕德
  • 热刺