央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新闻晚报:切尔西不靠靠别人靠自己

发布时间:2011年04月25日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月20日在英超联赛主场2:1赢下曼联以来,切尔西虽然在欧冠四分之一决赛上被红魔淘汰,但是联赛却一路高歌猛进,8场比赛7胜1平。

  正是如此出色的战绩让他们不但超越阿森纳,还重燃了卫冕的希望。其实在上赛季切尔西就曾上演 “最后的疯狂”,他们在后4轮联赛中不但全胜,而且打进18球,最终锁定了英超和足总杯的双冠。

  输掉欧冠,让切尔西专心准备联赛,而且也帮助安切洛蒂终于下定决心让托雷斯替补,而给魔兽德罗巴足够的信任。重回擅长的433阵型,切尔西近两场比赛都打进对手三球,找回了胜利的感觉。德罗巴状态火爆,兰帕德、马卢达和卡劳连续进球,这些都是蓝军复苏的最好证明。

  当然托雷斯完成在蓝军的处子球也是好消息,虽然无法进入首发,但是信心恢复的他是球队打不开局面情况下在板凳上的有力支持。

  赛程方面,切尔西下轮主场要和热刺来一场德比大战,由于对手近况不佳,因此球队取胜希望很大。赢下这场比赛,他们就可以坐等曼联和阿森纳的结果了。安切洛蒂当然希望为荣誉而战的枪手赢球,这样蓝军只要在和曼联的决战中取胜就有望通过净胜球的优势重新抢回领头羊的位置,将主动权夺回到自己的手中。他们最后的两个对手纽卡斯尔和埃弗顿都属于排名中游、保级无忧的球队。