央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西平纪录之人受尽冷落 效超德罗巴却恐900万卖出

发布时间:2011年03月08日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 尽管布莱克浦主帅霍洛维谦称,切尔西领先“黑池”的优势要用光年来计算,但真打起来,比赛却相当焦灼。特里的头球令切尔西领先后,蓝军似乎松懈了下来,一时间门前风声鹤唳,这似乎提醒着人们切尔西在过去9个联赛客场中只赢了2场,在客场蓝军并不保险。

  眼看场上势头不对,安切洛蒂早早作出调整,第55分钟,卡劳换下了依然没状态的德罗巴,这次换人起了关键性作用,成为蓝军一举拿下比赛的“胜招”。

  锁定胜局的两球都来自卡劳的策动。第62分钟科特迪瓦边锋突入禁区左肋被铲倒,兰帕德主罚点球解消了胜负悬念;第66分钟,卡劳在中路带球,送出巧妙的直传穿透了防线,兰帕德单刀低射得手。替换上场仅仅10分钟左右,卡劳就制造了两个进球,替补的效率可谓极高。

  值得一提的是,本场对卡劳来说是一个小小里程碑,这是他第93次为切尔西替补登场,追平了乔-科尔的俱乐部纪录。当然,在科特迪瓦人看来,这也许不算太骄傲的纪录,毕竟替补上场多并不值得夸耀,多打首发才是他的愿望。

  统计下来,卡劳本赛季各项赛事已经有10个进球,但奇怪的是,他无论如何也摆脱不了替补的命。即使他表现再出色,安切洛蒂也总会安排他坐板凳。赛季初对维冈梅开二度、对西汉姆和布莱克浦连场破门、1月份连破埃弗顿和桑德兰大门,这些精彩表现之后的下一场,卡劳无一例外又都坐回了板凳。联赛至今,卡劳的首发场次竟只有2场。

  2月22日对哥本哈根之后,卡劳一度从比赛名单中消失,本场算是“复出”之战。这样的待遇令科特迪瓦人多少感到不满,媒体披露,他已经在考虑自己的未来。《镜报》称,加拉塔萨雷希望以900万英镑收购卡劳,而切尔西已经准备出手。

  卡劳本人公开了自己离队的想法。“过去几周在场边看比赛的感觉很不好受,如果机会还不来,到赛季末时你就会仔细考虑,你需要作出对自己职业生涯有利的决定,当然也不能操之过急。”

  显然,卡劳处在犹豫之中,再打不上比赛他恐怕真要下决心离队了。比较目前的锋线人员,卡劳绝不该是切尔西优先考虑出售的人,他正值当打之年,在场上的效率也不低(与德罗巴同为10球、出场时间却少得多),虽然有浪费机会的毛病,但制造威胁的能力,不会比已经步入暮年、如今渐渐迷失的德罗巴差。至少在本赛季结束前,安切洛蒂该多给卡劳一些时间,无论是首发还是替补登场,科特迪瓦边锋仍然是个“有用”之人。

  (李普利)