央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西五大王牌决定命运 拯救蓝军要看这五人发挥

发布时间:2011年02月21日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  过去的几个星期对于切尔西是摧毁性的,在联赛积分榜上已经落后领头羊曼联12分,现在连足总杯也出了局。但是蓝军的赛季还没有彻底玩完,因为他们还有欧冠联赛可以指望。而著名体育网站《goal.com》列出了一个由五名球员组成的“拯救切尔西小组”名单,在很大程度上,这五人将决定蓝军是否能够在5月28日出现在温布利大球场上。

  约翰 特里

  在很多方面,特里这个赛季的问题能够反映出俱乐部的问题。他的状态一度非常好,但是因为伤病原因,在球队理疗师的床上接受过太多治疗,缺席了不少场次的比赛,他的水准也出现了滑坡。不过如果切尔西这个赛季还想指望着什么的话,他们就需要特里来领衔这条后防线。而且不要忘记,他在对方禁区里在定位球方面的价值是不能被低估的。

  迪迪埃 德罗巴

  上场联赛切尔西被富勒姆0比0逼平,德罗巴替补上场。安切洛蒂赛后说,那就像是自己当年在AC米兰让卡卡或者舍甫琴科打替补一样,是非常难以做出的决定。而在接下去打埃弗顿的比赛中,他就取代了托雷斯的位置。这场比赛并没有遂德罗巴的心愿,但是有足够的证据表明,他可以在欧冠联赛中扮演至关重要的角色。他可以回撤很深,在几乎不可能的情况下扯开空间,从远距离轰出威胁性的射门。

  弗兰克 兰帕德

  如果切尔西和埃弗顿的这场比赛证明了任何事情,那就是兰帕德并没有因为本赛季长期的伤病而生锈迟钝。他一度因伤缺阵了3个半月的比赛,而当他回归后,已经打进6球,正在渐渐找回状态。这场比赛,他是下半场切尔西阵中最有威胁的球员,第104分钟时还贡献一脚准绝杀,但是从他浪费的机会次数来看,他还需要一点时间。

  迈克 埃辛

  当他的身体良好时,他是不可触碰的。但是在过去两个赛季里,埃辛一直受到膝伤困扰,每个赛季都有一半时间因伤缺阵。而当他终于摆脱伤病后,却锐度大减。前不久对阵利物浦那场比赛中的表现,落到其职业生涯的谷底。而与埃弗顿一役虽然只打了半场,但却证明了自己的价值。

  费尔南多 托雷斯

  这名球员过去一年的表现仿佛在梦游,如何重新找回他的状态,是安切洛蒂的职责所在。