央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郁闷!半场10中2仅4分 韦德这样反击毒瘤论?

发布时间:2012年04月12日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月11日,迈阿密热火在主场迎战波士顿凯尔特人,韦德复出得到20分、5次助攻和3次抢断,他在上半场11投7中贡献16分,下半场10投2中仅获得4分,热火以107-115不敌凯尔特人。

  韦德因脚踝受伤缺席了热火与底特律活塞一战,在热火迎战凯尔特人之前,韦德积极请缨。热火在北京时间4月2日于客场以19分的分差被凯尔特人击败,那场比赛令韦德难以接受。韦德接受采访时表态今天这场比赛是在他们的地盘上进行,他要全力以赴。

  在首节比赛中,韦德状态不错频繁与詹姆斯连线上演精彩配合。首节结束前6分59秒,詹姆斯在外线持球假动作投篮吸引防守者,随后将球塞入禁区,韦德接球佯装出手骗防守球员起跳,韦德利用时间差飞身而起霹雳风车灌篮。韦德在首节结束前3分14秒上篮拿分,热火追平凯尔特人。热火用科尔换下韦德,在韦德休息的3分14秒时间内,凯尔特人打了热火一个11-0,凯尔特人带着11分领先优势进入第二节。

  首节战罢便落后两位数的热火需要有人挺身而出,韦德自然责无旁贷。韦德在第二节5投4中砍下10分,4个进球有3个是暴扣。第二节结束前4分36秒,查莫斯抢断朗多得手,韦德在快攻中面对皮尔斯的追防做出了一个背后传球的假动作,随即将球拉回腾空劈扣。“闪电侠”很快再次奔袭凯尔特人禁区,他在中路持球一个加速便甩开防守球员,强行切入洞穿凯尔特人整条防线完成灌篮。在韦德的带动下,第二节一度落后18分的热火于半场结束时将分差缩小为8分。

  凯尔特人在第三节加强对内线的保护,韦德进入罚球线以内的区域就会遭到包夹。这种严防死守令韦德在第三节3投均不中,第三节比赛得分吞鸭蛋。韦德的进攻状态在第四节开始后未能迅速改善,上篮被帽跳投不中,越打越窝火。第四节结束前5分18秒,朗多投篮制造了韦德犯规,韦德怒火中烧向裁判抱怨,结果被追加了一个技术犯规。直到第四节收尾阶段韦德才找到一些感觉,利用突破连拿4分但不足以挽救败局。整个下半场,韦德10投仅2中只获得4分。

  在韦德之前缺席的11场比赛中,热火取得了10胜1负的佳绩。这种情况令部分记者对韦德的价值提出质疑,甚至有韦德毒瘤的说法传出。显然,韦德不可能是热火的毒瘤,他缺席比赛期间热火之所以战绩不俗,主要原因还是詹姆斯和波什表现更加给力,另外其他队友也更加专注,热火有韦德才是更强大的球队,这一点是毋庸置疑的,但韦德未能在今天这场比赛中证明自己的价值,半场10投2中实在难以反击毒瘤论。(硬币)

热词:

  • 防守球员
  • 技术犯规
  • 罚球
  • 跳投
  • 主场迎战
  • 客场
  • 助攻
  • 进球
  • 反击
  • 节比赛