央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盖飞了门罗!最强攻防结合体 詹皇虐菜何须出屠龙刀

发布时间:2012年04月09日 13:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 连番对阵强敌之后,热火今日在主场终于可以稍作休息,只因来访之敌活塞实在是乏善可陈。之前恶仗无论输赢,勒布朗-詹姆斯皆有不俗发挥,自然也不会在这样一场比赛中打断自己良好的状态,尤其德维恩-韦德还因伤不能上场。

  首节上来,皇帝便在攻防两端表现生猛,先是连续两次中远距离跳投命中,而后将对方高大中锋格雷格-门罗的上篮硬生生盖将下来。单节过半,詹皇再度上篮命中,热火开局领先7分。而后活塞连续得分将比分迫近,还是詹姆斯,把自己当中锋使唤,篮下连续起跳夺下前场篮板后扣篮命中,端的是旁若如人霸气无双。但是双拳难敌四手,皇帝虽猛却架不住活塞外线突然手热,单节战罢热火居然以19-21落后。值得一提的是,本节刚开始至6分43秒时,皇帝造成犯规走向罚球线,此乃詹姆斯职业生涯第6000次罚球,可惜第6000次和第6001次都未能命中,算是一个小小的里程悲。

  次节詹皇先行休息,单节过半才迟迟登场。登场后皇帝便用一次突破撕破了活塞的防线,而且此球被防守球员狠狠拉了一把,但是皇帝还是在落地之前还是用一次拉杆将球放入篮筐,平衡能力可见一斑。而到了防守端,詹姆斯居然成为场上的5号位防守球员!在进攻端热火根本已经不分位置,这样怪异的变阵也让活塞极为不适,被防出一次24秒不提,还被热火打出快攻,詹姆斯-琼斯上篮不中,一白衣黑影从后方奔袭而至补扣得手,来者正是詹皇!最终在攻防两端五个位置通吃的皇帝率领下,热火半场得以50-40领先。

  下半场双方易边再战,刚开局詹皇再度跟进补篮命中,而后又跳投命中,热火继续扩大领先优势。随后詹皇cosplay了一回肖恩-巴蒂尔,底角空位三分命中,而后又在篮下做一个背转身假动作后接一个正转身后仰跳投命中,此一球倒是颇有恩师大梦奥拉朱旺风采。第三节尚未过半,热火已经领先多达20分。

  而接下来的比赛显然已经全面进入垃圾时间,最终面对老对手活塞,詹皇出战不过三节32分钟,便有22投12中,砍下26分4篮板2助攻1盖帽,球队也以98-75轻取对手。詹姆斯的效率令人咋舌,而更重要的是,以往詹皇防到低位,不过是临时轮转,今天却正儿八经的站到了中锋防守位置,而且效果相当不错,次节5分钟内让对方中锋连球都拿不到。也许,到了季后赛,皇帝将成为球队中锋问题的一个另类答案?

  这正是:忆往昔詹皇逞雄威,秀全能三节拔活塞。

  (三儿)

热词:

  • 命中
  • 攻防
  • 活塞
  • 中锋
  • 跳投
  • 防守球员
  • 罚球
  • 连续起跳
  • 次节
  • 成为球队