央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安名宿:中甲争议超出业务范畴 或涉及其他因素

发布时间:2012年04月12日 08:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月11日报道:

  过去的一个周末,多场比赛出现了争议判罚,其中最大的争议无疑是主裁在最后时刻吹掉了中甲领头羊湖南湘涛的压哨绝杀。对此,BTV《天天体育》特别栏目《集结哨》邀请了前国安球员南方和足球专家崔宝印对此进行了点评。

  上周末,湖南湘涛主场对阵北京八喜,补时第3分钟时,双方依旧是1-1平。之后路姜右路突破赢得任意球,代钦华主罚任意球结果脚打滑未能完成直接射门,皮球传入到禁区,小禁区边缘的卡多索得球后转身后射门,皮球打在防守球员身上弹入网内。正当现场球迷和球员正在庆祝这一绝杀进球时,主裁胡雅东却示意已经鸣哨比赛结束。这引起了湘涛教练组、球员以及球迷的相当不满。

  在BTV的现场回放中,清晰的记录了裁判的哨声在卡多索射门瞬间响起。对此,南方表示:“从这个情况来看,其实不属于业务范畴了,我觉得可能或多或少因为其他因素左右了。”而裁判专家崔宝印表示可能是裁判出现了三个问题,一是责任心的问题,第二就是技术问题,第三是技能问题。“有犯规没吹的情况其实可以根据有利原则,但他既然把这次机会让给对方,就可以完成这么射门后再结束。而且,如果确实时间结束的话,那么在罚任意球前就得结束。既然进攻过程还没结束,就不应该出现这个问题。”

  此外,节目中还谈到了周中亚冠比赛中出现的争议判罚。国安主场对阵东京FC,开赛不久,王长庆右路突入禁区被对手拉倒,国安获得点球并由王晓龙操刀命中。不过从慢镜头来看,王长庆有假摔嫌疑。对此南方表示东京球员的动作不足以把王长庆拉倒,“我觉得完全取决于裁判的判罚,这个动作一出就给了裁判判罚的理由。”而崔宝印则表示:“东京球员确实没怎么使劲,但是他也有动作,王长庆也很聪明,巧妙的欺骗了裁判。”

  另外,广州恒大主场对阵贵州人和,最后时刻,穆里奇门前抢点时受到了身后杨昊的干扰,不过主裁没有判罚。对此南方表示:“杨昊完全没动手也不可能,但不足以让穆里奇倒地,所以裁判觉得这个球不吹也可以。”而申鑫对阵大连阿尔滨,申鑫的王佳玉在面对对手外援李.阿迪的防守时摔倒在禁区内,主裁判罚了点球。崔宝印称李.阿迪是为了够球的,并不是冲王佳玉,而且当时王佳玉已经拿不到球了,所以故意往外援的腿上撞。

热词:

  • 国安
  • 申鑫
  • 中甲
  • 判罚
  • 代钦华
  • 主场
  • 主罚任意球
  • 教练组
  • 防守球员
  • 禁区边缘