央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家:林书豪小斯在纽约很多余 他们应打替补

发布时间:2012年04月12日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月11日,《HOOPSHYPE》的著名专栏作家查理-罗森在今天撰文对纽约尼克斯近况进行了评点,他认为如今尼克斯并不需要林书豪和阿玛尔-斯塔德迈尔这样的球员,尼克斯应该让他们担任替补或者交易他们,才会变得更加出色。以下是主要内容。

  虽然尼克斯最近一段时间里表现非常出色,不过他们的问题也接踵而来,那就是如何对待斯塔德迈尔和林书豪。实际上在麦克-伍德森的战术体系下,在尼克斯围绕卡梅隆-安东尼为核心的建队方针下,他们对球队的作用都显得有些多余了。

  斯塔德迈尔有很多不适应球队的理由,他的防守很糟糕,他是一个平庸的策应者,他也希望球队围绕他设置进攻战术,从这些角度来看,他始终是此前尼克斯的教练麦克-德安东尼最愿意执教的那类球员,而并不适应伍德森和现在的尼克斯。

  另外,斯塔德迈尔的伤病让他无法像自己巅峰时刻那样能够发挥威力,而如果他回归,安东尼将会重新回到小前锋位置上,而实际上后者作为大前锋才是对位方面无解的存在。如果斯塔德迈尔不能接受担任球队的替补,改变自己的球风。那么交易他是最好的办法。

  林书豪本赛季曾经取得过大爆发,然而在其他球队渐渐习惯和针对他之后,对手们已经将他的进攻技术摸透,而他相对缓慢的防守脚步,过于侧重的右翼突破,以及太过容易被看穿的高空传球,都成为了他的致命缺陷。当然林书豪有着很高的篮球智商,不过他和斯塔德迈尔一样,都是那种在德安东尼战术体系下才能够取得成功的球员,而和伍德森的战术体系格格不入。

  那么林书豪的定位是什么呢?一位第二阵容中的优秀策应者,实际上NBA的很多球探也都认为林书豪更适合替补的定位。拜伦-戴维斯实际上就是林书豪的竞争对手,他的职业生涯已经快接近尾声,但是他的球风是一位明显的控球后卫,他很适合担任香伯特的替补。

  今年7月林书豪将会成为自由球员,他的年薪也将会大大超过现在的762195美元。尼克斯是否有必要与林书豪签订一份长约而放弃道格拉斯呢?然而也许对于林书豪来说,担任香伯特的替补才是他未来的最合适的定位。

  (冀州牛)

热词:

  • 林书豪
  • 替补
  • 斯塔德迈尔
  • 尼克斯
  • 战术体系
  • 球队
  • 自由球员
  • 控球后卫
  • 球探
  • 大前锋