央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安东尼42+17+6独木难支 绿军险胜尼克斯总比分2-0

发布时间:2011年04月21日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月20日,凯尔特人主场以96-93险胜尼克斯,在季后赛首轮以2-0领先。

  拉简-隆多成为凯尔特人头号进攻点,拿下了30分7次助攻,保罗-皮尔斯20分,凯文-加内特投中关键一球,最后时刻还有一记重要抢断,得了12分10个篮板和6次助攻,雷-阿伦18分。

  尼克斯少了控卫昌西-比卢普斯,他因为左膝有伤缺阵,而阿玛雷-斯塔德迈尔则在上半场腰部受伤,下半场一直没上。卡梅罗-安东尼成为孤胆英雄,一人拿下了42分17个篮板,两项数据都是个人季后赛纪录,他还助攻6次。

  贾里德-杰弗里斯在终场前19.3秒为尼克斯取得领先,可惜未能取得最后的胜利,他全场得了10分6个篮板。顶替比卢普斯首发的托尼-道格拉斯得了14分7个篮板。

  尼克斯上一场差点拿下,终场前38秒他们还以85-82领先,加内特在不到一秒内空中接力扣篮得手,雷-阿伦在终场前12秒投中关键三分,凯尔特人涉险过关。

  今天虽然少了一名大将,尼克斯仍非常顽强。首节以13-23落后时,安东尼连投带罚还以3分,在本节还有27.5秒时他又一次打三分得手,尼克斯以一波8-0结束本节,安东尼一人得了6分,将比分追成21-23。

  斯塔德迈尔表现低迷,首节5投全失。安东尼不得不肩负起更重的进攻任务。第二节将过半时,安东尼三分出手命中,尼克斯以35-32反超。加内特中投还以一球后,斯塔德迈尔好不容易才补篮得分,这是他全场仅有的两球中最后一个。双方仍打得难解难分,本节最后差距只有3分,半场结束前1.2秒,威廉姆斯两罚两中,尼克斯以45-44领先1分。

  斯塔德迈尔表现平平也就罢了,更糟糕的是他腰部受伤,下半场没再回来,尼克斯的局势开始变得更为变动。本节中段,两队开始三分大战,皮尔斯和雷-阿伦在不到一分钟内相继三分得手,而道格拉斯也还以一记三分,本节还有5分25秒时,安东尼在队友抢下进攻篮板后也远投三分命中,尼克斯将比分扳成59-59。安东尼投篮的同时,队友比尔-沃克被吹了技术犯规,送给凯尔特人一分,皮尔斯紧接着投篮命中,凯尔特人打出一波8-2后,以67-61再度超出。凯尔特人一度以74-63领先,安东尼在本节最后35.5秒连得4分,尼克斯才将差距缩小到7分。

  安东尼第四节继续猛攻,本节还有7分54秒时,安东尼中投命中,尼克斯以78-76超出。在这一波8-0的攻击中,安东尼得了6分并助攻一次。隆多连续两次突破得手后,道格拉斯和梅森各为尼克斯投中一记三分,双方仍打得难解难分。

  比赛还有2分37秒时,安东尼投中全场第三个三分,个人得分已经达到42分,平了季后赛生涯纪录,投中此球后,尼克斯以91-88领先。凯尔特人关键时刻从来不缺少挺身而出的球员,皮尔斯先两罚两中,加内特在终场前1分14秒扣篮得手,凯尔特人以92-91超出。

  又一次在最后一分钟决定胜负。尼克斯在2分18秒内一分未得。安东尼在严防之下甚至没出手机会。终场前19.3秒,杰弗里斯成为英雄,他突破之后上篮得手,尼克斯以93-92再度超出。

  此前手感平平的加内特露出杀手本色,暂停后,他只用6秒就完成一次进攻,在罚球区内转身跳投命中,凯尔特人又一次超出。此后加内特又从杰弗里斯手中抢断,逼得尼克斯犯规,韦斯特两罚两中后,凯尔特人在比赛剩下0.6秒时领先3分。尼克斯功亏一篑,又一次倒在终点线前。

  凯尔特人首发阵容:拉简-隆多、雷-阿伦、杰梅因-奥尼尔、保罗-皮尔斯和凯文-加内特;

  尼克斯首发阵容:托尼-道格拉斯、兰德里-菲尔德斯、罗尼-图里亚夫、卡梅罗-安东尼和阿玛雷-斯塔德迈尔。