央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪,欢迎来到真实世界

发布时间:2012年04月08日 13:41 | 进入复兴论坛 | 来源:华体网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  林疯狂”已经成为了遥远的追忆,仿佛发生在远古时代。尼克斯深陷连败的泥淖中,浑身泥浆,寸步难行。

  昨日,他们在麦迪逊花园败给了76人,连败场次扩大到五场。第四节,现场广播呼吁球迷制造一些噪音出来。球迷们并不买账,将矛头对准了主帅德安东尼。“解雇德安东尼”的喊声响彻球馆。

  林书豪与安东尼并不兼容,这是显而易见的。远离安东尼的日子,林书豪打得风生水起,从一名不文到名满天下。而一俟安东尼回归,他的数据萎缩,球队更是连战连败。

  美国媒体是势利的。当林书豪正值巅峰时,各种赞誉将他捧上了云端,比肩纳什、入选梦之队之说甚嚣尘上。一夜之间,他再度成为了弃儿,正在被吐沫星子淹没。

  这就是NBA的丛林法则。林书豪必须学着去应对。外界不会再津津乐道他在科比头上砍下38分的往事,只会无限放大他的失误次数。他与安东尼球场上微妙的关系也会被翻来覆去爆炒。

  一切显得如此玄幻。二月份,林书豪像神一般存在,而三月份,他已经沦落到“平庸的替补控卫”(一位匿名总经理语)这一尴尬境地。不仅仅四月是残忍的季节,之于林书豪,三月已足够残忍。

  回过头来分析,“林疯狂”在二月份被涂抹上了一层神奇的色彩。一个亚裔球员从看饮水机的地位,一跃成为球队老大。在安东尼和小斯均不在场的情况下,成为了球队的领袖。这是典型的美国梦,让整个世界陷入了疯狂之中。

  不可否认,林书豪具有不俗实力,之前的岁月始终被低估。但在二月份,他却确定无疑地被高估了。毕竟他掌握球权,拥有无限开火权,成为了实质上的特权球员。数据上颇为华丽,而球队心气颇高战绩辉煌。另外,德安东尼的战术体系易于凸显出林书豪的地位来。但林书豪仍然有明显的缺陷,失误次数较多,防守能力偏弱。只不过在辉煌之巅,这些问题都被选择性忽视。

  等到安东尼归来之后,他回归到配角地位,随着数据的下滑,问题也就逐渐被放大。两个人均是持球攻的选手,不兼容也就成为了必然。而安东尼作为当家球星,自然集万千宠爱于一身。

  关于林书豪传奇,外界可以回归理性了。从目前的情况看,他只是一个正在成长中的潜力控卫,有优势同样有瑕疵。他或许具备成为特权球员的潜质,但在NBA的丛林法则中,如今他必须处于从属地位,挣大钞票的安东尼才是头号球星。

  球迷们爱“甜瓜”,也爱“林疯狂”。他们乐于见到两人在球场上并存,却对存在的问题视而不见。德安东尼变成了倒霉蛋,遭到万千唾骂。

  但尼克斯到了变阵时刻了,拜伦 戴维斯的状态正在恢复,将其擢升为先发控卫去搭档安东尼,可以解放出林书豪来。由林书豪引领的替补阵容或许能迸发出更大的能量来。

  之于球迷们,可以回归理性了。林书豪的美国梦破灭了,但梦想还在。一直身处云端的日子是不真实的,孙悟空能够驾祥云一个筋斗十万八千里,大部分时间不也要在地上生活吗?欢迎林书豪回归真实世界。

热词:

  • 林书豪
  • 战术体系
  • 球权
  • 成为球队
  • 防守能力
  • 球员
  • 主帅
  • 德安东尼
  • 球迷
  • 林疯狂