央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪昨天在膝盖上动了个手术

发布时间:2012年04月04日 21:21 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合报道 “手术很成功……进入恢复的阶段!加油!感谢球迷对我的支持和鼓励”,昨天林书豪发出的一条微博,终于让一直为其伤势揪心的球迷们心里石头落地。而更好的消息是,此前盛传他将休战六周,肯定无法赶上本赛季的季后赛,不过,据美国的一些运动医学专家的看法,林书豪手术后可能两到四周内就可复出有机会赶上季后赛。

  最初林书豪是在同活塞的常规赛中感觉膝盖不适的,当时尼克斯主帅伍德森给出的答复是“过度使用”。从3月27日尼克斯主场战雄鹿开始,林书豪便一直高挂免战牌。最初伤停时,林书豪还表示很乐观,他说自己的膝盖只是有点酸痛。但在接受了核磁共振检查之后,林书豪才知道自己的膝盖半月板已经撕裂。之后,林书豪又找过几个医生复诊,但所有人给出的答案几乎都差不多,那就是必须马上接受手术。尽管不情愿,但林书豪最终还是选择了手术治疗。

  林书豪的这次手术由尼克斯队骨科专家安斯沃茨 阿伦医生执刀。最初估计林书豪的康复期可能长达6周,这也意味着除非纽约尼克斯打进季后赛第二轮,不然林书豪肯定无法重返赛场。

  不过美国西北大学副教授,外科手术专家威灵顿 徐博士表示,接受半月板手术的职业球员一般在2到4周内就可复出。他说:“如果在手术过程中没发现其他损伤,只是撕裂的话,一般情况下NFL(美国职业橄榄球联盟)球员可以在2到4周内康复,同样的NBA球员我也见过。”

  不过康复时间缩短目前只是一个猜想,更大的可能是林书豪将彻底无缘本赛季的NBA,问题来了,7月1日,林书豪就将成为自由球员,他的未来在哪里?还会在纽约尼克斯吗?

  林书豪已经明确表示,自己愿意和尼克斯续约,而《纽约每日新闻》则预测尼克斯会为林书豪开出年薪500万左右的续约合同。唯一的悬念是,尼克斯没有停止对纳什的追逐。一旦纳什选择加盟尼克斯,林书豪会甘心做他的替补吗?

  不过林书豪的手术对本赛季的纽约尼克斯是一个重大打击,由于斯塔德迈尔和杰弗里都因伤休战,球队目前在东部仅排名第八。以目前排名分析,尼克斯即便打入季后赛,那么首轮面对热火或公牛取胜前景都比较黯淡。

热词:

  • 林书豪
  • 感谢球迷
  • 半月板手术
  • 自由球员
  • 手术治疗
  • 手术过程
  • 膝盖
  • 斯塔德迈尔
  • 季后赛
  • 赛季