央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪将接受关节镜手术 最后13战尼克斯局势严峻

发布时间:2012年04月04日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月2日,美国今日新闻网站报道,正当林书豪(微博)帮助尼克斯走出困境,走上正轨的时候,他的受伤对纽约来讲无疑是沉重的打击。现在常规赛还剩下最后一月,现在到队友用给力的表现回报林书豪的时候了。

  尼克斯还剩下13场常规赛要打,而尼克斯目前排在东部第八位,仅领先排名第九的的雄鹿2.5个胜场。最后一个月,尼克斯面临的挑战是艰难的,他们需要在没有林书豪、赛程不利的情况下争取进入季后赛,这个过程中也许斯塔德迈尔(微博)也将缺席。

  不过,尽管缺少林书豪和小斯这两名主力球员,尼克斯在之前还是4战3胜,他们有信心能继续赢下比赛,锁定一个季后赛席位。

  “一支好的球队,无论阵容做出什么样的改变,谁被添加进来或者谁不能上场,都能赢下比赛,”泰森-钱德勒说,“联盟那些最好的球队总是能找到赢球的方法,这也是我们接下来要做的事情。”

  林书豪将接受关节镜手术来修复他左膝的半月板撕裂问题,并且可能要缺席6周的比赛,这就意味着,如果要在本赛季再次看到林疯狂的身影,纽约必须进入季后赛,并且至少赢下首轮的比赛。

  对尼克斯来讲,常规赛最后阶段可谓困难重重。上周三,尼克斯官方宣布小斯由于腰椎间盘突出将缺席2-4周的比赛。不过他已经接受了非手术治疗,有希望在最后几场常规赛复出。

  尼克斯最终能否进入季后赛,一切还要看剩下的健康球员,不过健康现在对尼克斯是如此奢侈。卡梅罗-安东尼(微博)、钱德勒和林书豪的替补们也都出现了身体问题。伤病很大程度上限制了戴维斯的发挥,也让他们输掉了对老鹰的比赛,虽然之后战胜了骑士,但从这两场比赛就看出,缺少了林书豪和小斯的活力,尼克斯的速度十分缓慢,而且在球员轮换上捉襟见肘。

  尼克斯现在有两天的休息来缓解疲劳,这也许是一个好消息。他们下一场比赛将是4月4日对阵步行者,而且一直到4月9日,他们只有3场比赛。不过对手都不好对付,分别是客场战步行者与魔术,以及主场对阵公牛。

  在尼克斯剩下的13场比赛里,有8场将在客场进行。除了步行者和魔术,他们还将遭遇联盟最强劲的对手:公牛(两场)、热火(微博)、凯尔特人、老鹰、快船(微博)和雄鹿。

  “我们需要团结起来,我们剩下的球员必须保持健康,时刻保持紧迫感,当我们站到场上,就要准备去战斗,”尼克斯主帅迈克-伍德森说,“这赛季这些事已经发生了,不会发生任何的变化。命运仍然掌握在我们手里,球员们都明白这点。”

  戴维斯顶替林书豪首发的比赛里,尼克斯似乎不可能依靠速度击败对手,但戴维斯很清楚自己的短板,这位经验丰富的老将也明白如何扬长避短来组织进攻。

  进攻方面,安东尼必须承担更多的得分责任,在过去的4场比赛中,他场均拿到27分,命中率47.9%。他表示所有的人都必须在得分方面做出贡献,特别提到了近来表现上佳的JR-史密斯。但想要锁定住季后赛席位,尼克斯需要继续打出强硬的防守。在伍德森执掌教鞭的11场比赛里,他们场均失分为86.3分,赢下的9场比赛里场均失分为83.7分。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 尼克斯
  • 林书豪
  • 关节镜手术
  • 半月板撕裂
  • 季后赛
  • 客场
  • 主力球员
  • 常规赛
  • 斯塔德迈尔
  • 局势