央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙杨:最佳状态留到伦敦 奥运一金已是完美结果

发布时间:2012年04月07日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1分46秒05,孙杨一马当先在男子200米自由泳决赛中斩获金牌,这是他在本届全国冠军赛上收获的个人第三枚金牌。被外界誉为他的“假想敌”张琳,早在上午的预赛就位居第10,未能跻身决赛A组,只能屈居B组出赛,结果张琳游出了1分51秒44的成绩,在决赛16名选手中位居第15位。

  孙杨和张琳的“一哥之争”显然已经毫无意义,目前游泳界关注的是孙杨到底能够在伦敦游出什么样的状态,平心而论,虽然这次孙杨已经接连收获400自、800自和200自三枚金牌,接下里1500自冠军也毫无悬念,但是他的成绩无法让泳迷们眼前一亮,特别是400自项目难以说一定就能超越韩国名将朴泰桓。此前孙杨在接受媒体采访时曾表示将以400自为重点,争取在伦敦收获400自和1500自两枚金牌,不过冠军赛表现一般之后,孙杨似乎想放低一点自己的位置。

  “现在不是我的最好状态,我还是希望能够把最好的状态留到伦敦奥运会。至于奥运会的目标,如果能够拿到一枚金牌,我认为就已经是非常完美的结果了。”孙杨开始改口,异常低调地表示只需要一枚金牌就满意了。

  孙杨向记者透露,由于从澳大利亚回国之后到这次比赛之间这段时间,自己并没有做太多的针对这次比赛的调整,因此比赛开始后感觉状态并不是太好,成绩放到世界上去看也相当一般, 并没有十足的夺金把握。但是好在这次比赛对于自己来说,依然达到了锻炼的目的,起到了以赛代练的效果,目前来看,自己的成绩虽然并不突出,但是一直稳定在一个水准上,所以在比赛结束之后,自己会好教练好好进行总结,争取在下一阶段找到更好的状态。

  根据安排,孙杨接下来还将参加男子1500米自由泳的决赛,当然他又一次将面临张琳的挑战,不过后者目前极为低迷,是否会应战仍是未知之数。而结束冠军赛之后,孙杨将和教练朱志根再次踏上赴澳大利亚之旅,继续和丹尼斯进行奥运会之前的最后一次强化训练,那将是他全面进入奥运备战的关键一次训练。

  .


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 孙杨
  • 金牌
  • 最佳状态
  • 韩国名将
  • 决赛
  • 代练
  • 假想敌
  • 冠军赛
  • 阳光连线
  • 自由泳