央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]小将叶诗文夺游泳项目首金 男子200米自由泳展开激烈角逐

发布时间:2011年07月26日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f77c1355ed9043798ffa8faf3cc08c7e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):第14届国际泳联世锦赛的游泳比赛进入第三天的争夺,今天又进行了男子水球、男子200米自由泳、女子100米仰泳等多个项目的激烈角逐。

  在昨晚(25日)进行的女子200米个人混合泳决赛中,15岁的中国小将叶诗文凭借自由泳中的出色发挥,后来居上获得冠军,为中国队夺得了游泳项目的第一枚金牌。

  今天(26日)上午,男子水球项目中国队以9比4的成绩战胜南非,取得了第15名的成绩。

  在夺得男子400米自由泳银牌之后,今天,孙杨又出现在了男子800米自由泳预赛的赛场,最终,孙杨预赛排名第一,顺利晋级决赛。

  在刚刚结束的男子200米自由泳决赛中,美国选手罗彻特以1分44秒44的成绩夺得金牌。“飞鱼”菲尔普斯获得亚军,德国名将比德尔曼获得第三名。

  随后进行的女子100米仰泳决赛中,中国选手赵菁以领先对手0.01秒的微弱优势战胜俄罗斯选手祖埃娃以及美国名将考芙琳,为中国夺得游泳项目的第二枚金牌。

责任编辑:刘一

热词:

  • 小将
  • 叶诗文
  • 首金
  • 男子
  • 200米自由泳