央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙杨成就四金王

发布时间:2011年04月09日 04:10 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社武汉4月7日电(记者周欣 吴植)在全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛第六个比赛日的较量中,浙江选手孙杨凭借男子1500米自由泳的金牌,收获了个人第四顶桂冠,成为本次比赛的最大赢家。

  继先后赢得800米、400米和200米自由泳金牌并改写了200米自由泳全国纪录后,孙杨在1500米自由泳中依然没有遇到强劲的对手,以14分42秒52的成绩轻松夺冠。这一成绩虽比他在去年广州亚运会上创造的14分35秒43的亚洲纪录慢了不少,但是孙杨很满意自己的表现,他的成绩即使放在去年也是世界第二,而第一名就是他本人。

  不满20岁的孙杨说:“没有打破纪录我觉得一点都不遗憾,运动员不可能每一场比赛都提高成绩。这次比赛我的任务就是以赛代练,检验此前在澳大利亚的训练成果。而且我也没有为这次比赛进行专门的调整和备战。最重要的是我今年能够一直稳定在这个水平上,不出现大的起伏。”

  至此,本次全国游泳冠军赛40个项目的争夺已经结束,共打破一项亚洲纪录和四项全国纪录。8日将进行第一次增设的全明星接力赛,也就是把各队最优秀的选手打散重新组成队伍进行接力对抗。

  据国家体育总局游泳运动管理中心游泳部部长袁昊然表示,设置全明星接力赛的意义在于充分挖掘和激发我国运动员在接力项目上的优势,同时又能增强比赛的观赏性和竞争性。