央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]2011国际泳联世锦赛闭幕

发布时间:2011年08月01日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bf3fb0a0eb54471a5aedeaa4e433b135

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):第14届国际泳联世锦赛昨晚在上海东方体育中心“月亮湾”跳水馆闭幕,中国体育代表团夺得15金紧随美国队,位列金牌榜第二位。

  与开幕式相呼应,闭幕式的主题为“水的欢聚、水的狂欢”。演出中,包括美国游泳名将菲尔普斯、中国跳水名将吴敏霞在内的30多名运动员代表,将一颗颗闪亮的“水中之星”放入泳池,寓意携手点亮游泳运动的伟大梦想。

  在为期16天的比赛中,来自181个国家和地区的水上高手展示了自己的才华,有两项世界纪录被打破。国际泳联主席马格里奥尼称赞这是迄今最好的一届世锦赛。

  在闭幕式之前进行的最后七个项目决赛中,中国19岁小将孙杨以14分34秒14的成绩夺得男子1500米自由泳冠军,并打破了澳大利亚名将哈克特保持了十年之久的世界纪录。

  最终中国队以15金、13银、8铜的成绩位于金牌榜第二位,除了包揽全部10枚跳水金牌,花样游泳稳步提升夺得6银1铜等优异成绩外,在国际竞争更激励的游泳项目上,中国队斩获5金、2银、7铜的优异成绩,为明年的伦敦奥运会进行了很好的练兵。

责任编辑:刘一

热词:

  • 国际泳联世锦赛
  • 闭幕