央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙杨豪言强项无人能敌 世锦赛欲保住1500米金牌

发布时间:2011年04月09日 15:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

孙杨在自己的最强项1500米自由泳中信心十足。本报记者周磊摄

  本报武汉专电(记者周磊)昨天是全国游泳冠军赛正赛的最后一天,孙杨毫无悬念地夺得男子1500米自由泳金牌。这位浙江小将赛后表示,自己很有信心在世锦赛上夺得该项目的金牌。

  孙杨此前已经赢得了200米自由泳、400米自由泳和800米自由泳冠军,1500米自由泳是他的最强项,他去年曾在亚运会上游出14分35秒43,这一成绩在过去几年中仅次于世界纪录。昨天孙杨的表现也很不错,在连续作战的情况下,他依然游出了14分42秒52的成绩,轻松赢得冠军。

  孙杨赛后认为,最令他满意的是自己的稳定性有所提高,“这回成绩有的很好,有的看上去一般,但我自己非常满意。我今天这个成绩在世界层面上,也算是很好的成绩。我今年一直稳定在这种层面上,不像去年亚运会之前,总有很大的起伏”。

  孙杨今天将参加全国游泳冠军赛的明星赛,随后他打算回杭州休息两天,并在15日前往昆明进行高原训练,一直到6月初结束。孙杨目前能兼多个项目,可在他看来,自己的首要任务不是在世锦赛上多报项,而是保住1500米自由泳的金牌,“这是我的重点,我还是很有信心的,在这个项目上,现在国外选手的成绩没人比我好”。