央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

球星就是生产力 关键时刻赢球还要依靠当家球星

发布时间:2012年04月06日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月5日是属于球星的日子,或喜或悲。第一个要说的是科比,当湖人主场和篮网的比赛还剩10.8秒、湖人的进攻时间还有2.3秒、洛杉矶人原本巨大的领先优势已经被追到只剩1分时,见证奇迹的时刻到了。站在弧顶远端的科比接底线传球后毫不考虑便出手三分,球在篮圈上颠了将近3秒后落入筐内,湖人队领先4分,比赛胜负就此定局。

  这原本是不需要如此纠结的比赛,孱弱的篮网在斯台普斯球馆很难掀起什么风浪,何况又赶上了湖人状态不错的时候。比分差距到了第三节已经是17分。但湖人本赛季很难保住大比分优势的痼疾再现,愣是被对手在终场前追平。不过,从最后的结局看,将这个过程看作是科比神奇的衬托也未尝不可,就在那个9米远的三分球之前,也正是他的标志性后仰跳投帮助球队再度取得领先。

  对于湖人这样集万千宠爱和万千苛求于一身的球队,好的总被算作理所当然,差的却容易被过分放大。从湖人球员脸上轻松的表情和科比销魂的“手枪”动作看,他们并没有把这样的过程太当回事,就如科比所言,一切都在自己的执行力,这才是强队风范、才是巨星心态。

  给力球星不止科比,昨天还有好几位,当然也少不了詹姆斯。韦德缺阵,詹姆斯自然要火力全开,热火主场99比93击败76人的比赛,“皇帝”得到本赛季个人最高的41分,还有6个篮板4次助攻3记抢断和1盖帽。4人上双的76人不可谓不努力,但是比拼球星的时刻,特纳、伊戈达拉们比照末节独砍15的詹姆斯,还是逊色不少。

  球星就是生产力,拿着大笔美元,受着万众欢呼,靠的就是关键时刻的几把刷子。猛龙击败山猫,靠的是巴尼亚尼的爆发;太阳拿下国王,少不了纳什的功劳。唯一不同的是马刺,他们大胜骑士的比赛,数据最耀眼的不是“GDP三人组”,而是得到20分的替补米尔斯。就是那位曾在新疆队打过球的后卫。不过,这是马刺,这样一支以战术合理和团队篮球著称的队伍,替补偶尔当当第一得分手,也没什么好奇怪的。球星就是生产力,拿到39分的安东尼不能带领尼克斯队取胜,一是因为步行者也有个够格的球星格兰杰,二是因为少了另外俩球星斯塔德迈尔和林书豪。

热词:

  • 球星
  • 赢球
  • 科比
  • 比赛
  • 比分差距
  • 跳投
  • 斯塔德迈尔
  • 三分球
  • 主场
  • 助攻