央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴蒂尔3远投难掩一隐患 韦皇冲冠亟需替补雄起

发布时间:2012年04月06日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

热火VS雷霆 詹姆斯大战杜兰特

  数据投篮点实录调查网友PK

  北京时间4月5日,热火主场98-93力克雷霆。詹姆斯砍下34分7板10次助攻4次抢断的全面数据,成为了主队赢球的最大英雄。虽然拿下比赛,但热火替补球员进攻能力偏弱的短板,仍是迈阿密人冲击总冠军的一大隐患。

  上一场战胜76人的比赛,韦德因伤缺阵,巴蒂尔顶替“闪电侠”出任2号位首发,但全场只得到4分。放眼整个替补席,热火的第2阵容一共才进账12分。其中,海斯勒姆斩获6分,但他的效率惨不忍睹――11次出手只命中3次,11个篮板算是唯一的安慰。

  赛季初期曾咄咄逼人的新秀科尔,和边缘球员哈里斯加起来才得到6分,剩下的琼斯和乔尔-安东尼则颗粒无收。不难看出,热火的进攻对三巨头的依赖性非常严重。可以想见,到了刺刀见红的季后赛,一旦三巨头有人出现伤病,或者是状态不佳,那热火赢球的难度将大大增加。

  今天与雷霆的比赛,热火的替补球员们仍然在进攻端处于挣扎,整个上半场居然只得到可怜的2分。幸亏巴蒂尔在下半场找回手感,接詹姆斯的助攻多次射中三分,算是为第2阵容挽回了一些颜面。

  整场比赛,热火的替补球员砍下20分,相比上一场有一定的进步,但必须指出的是,巴蒂尔今天的三分球7投3中,他命中的三个球都是空位投中的,和雷霆对他的防守松懈有很大的关系。可以想见,到了季后赛,热火的对手们还会给巴蒂尔如此轻松的出手机会么?

  事实上,纵观热火的替补席,几乎是清一色的工兵蓝领型球员。受制于薪资空间压力,迈阿密人深知自己替补阵容进攻能力差的劣势,但他们却无法引进像样的球员来辅佐三巨头。换句话说,当莱利决定组建三巨头那一天起,他们就是在赌博。

  海斯勒姆5投1中,科尔3投0中,琼斯出战2分钟没获得出手机会,哈里斯2投1中,这就是热火替补球员的进攻现状。詹姆斯和韦德的数据以及出场效率固然华丽,但他们比谁都清楚,热火要想夺冠,需要替补球员们在进攻端给予更多的帮助。

  今年的赛程频密,三巨头的体力能否从容应付季后赛,谁都不知道答案。有一点可以肯定,一旦他们在季后赛中遭遇强劲对手,如果第2阵容进攻贡献少,那三巨头的出场时间将会增加,效率则会无可避免的下滑。(搜狐体育清河村)

热词:

  • 替补球员
  • 巴蒂尔
  • 季后赛
  • 远投
  • 边缘球员
  • 助攻
  • 赢球
  • 巨头
  • 阵容
  • 整场比赛