央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火奏凯难掩冲冠一隐患 替补进攻太差值得警惕

发布时间:2012年04月05日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点实录调查辩论

  北京时间4月4日,热火主场99-93力克76人,喜迎主场16连胜,且对费城人11连胜。詹姆斯势不可挡,末节独取15分,且砍下本赛季最高的41分。即便如此,迈阿密人仍然暴露了一个冲冠隐患――替补阵容进攻能力匮乏,这个缺点有可能在季后赛中拖累热火。

  韦德此役因伤缺阵。斯波尔斯特拉大胆变阵,将巴蒂尔推到了2号位首发的位置。与此同时,他让图里亚夫顶替乔尔-安东尼出任首发中锋,以此来加强内线的硬度,为季后赛未雨绸缪,提前演练阵容。可惜,这仍然无法改变球队第2阵容火力孱弱的现实。

  76人今天只遣上了三名替补――赛迪斯-杨、路易斯-威廉姆斯和米克斯,这三人一共出手了31次,合力砍下28分,虽然进攻效率并不是很高,但可以看出他们在球队的进攻体系中,扮演了非常重要的角色。正得益于他们的强势,主力球员们才得以更好的休息调整。

  相比之下,热火的情况则完全相反。詹姆斯、波什这两位全明星分别出战了38分钟和37分钟,分别贡献41分和17分,命中率分别为60%和50%。另外,首发控卫钱莫斯的进攻效率也值得称道,13投6中掠下19分,对于他来说,这已经算是超水平发挥了。

  可问题是,除了这三名球员外,热火剩下球员的进攻效率就拿不上台面了。被委以重任的巴蒂尔,大部分时间里都扮演着外围防守者的角色,4投1中斩获4分;图里亚夫向来便是个防守型内线,属于在进攻端自觉将球交给队友的主;海斯勒姆打球很玩命,但他的稳定性欠佳,今天11次出手只命中了3次。

  剩下的替补球员中,乔尔-安东尼天生就是个苦力蓝领,球队进攻和他关系不大;琼斯虽然具备一定的投射能力,但他在球队进攻端的戏份并不多;哈里斯完全是个跑龙套的配角,他在季后赛很难获得太多的机会;新秀科尔的进攻能力不错,赛季初给球迷们留下了深刻的印象,但他高开低走,近期发挥持续低迷,今天打了16分钟,2投0中只得到2分,3次助攻算是给斯波尔斯特拉的唯一安慰。

  赛季开始前,就曾有专家警告热火,他们的整体防守能力毋庸置疑,但如此球员配置使得球队的进攻太过倚仗三巨头,这是球队冲冠的最大隐患。从今天的比赛不难看出,专家们的担心的确很有道理。(搜狐体育清河村)

热词:

  • 进攻效率
  • 球队
  • 替补球员
  • 进攻能力
  • 赛季
  • 季后赛
  • 巴蒂尔
  • 主力球员
  • 主场
  • 防守能力