央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜兰特:韦少出手多雷霆更强 他让进攻变高效

发布时间:2012年04月04日 21:15 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月4日,根据《PROBASKETBALLTALK》报道,俄克拉荷马雷霆本赛季在西部可谓一骑绝尘,目前的他们球队中的两大球星凯文-杜兰特和拉塞尔-韦斯特布鲁克的关系也相当融洽。近日接受采访时杜兰特表示雷霆在韦斯特布鲁克投篮次数变多的情况下会变得更加的强势和出色,从而肯定了队友韦斯特布鲁克的价值,并且暗示球队应该多给这位年轻球星一些进攻机会。

  以往很多人觉得韦斯特布鲁克作为一位控球后卫,他占据了太多的投篮机会,特别是他的队友中有杜兰特这样NBA历史上最年轻的得分王的时候,他就更应该像那种传统的控球后卫一样安心的当好自己的“二当家”的角色,老老实实扮演策应和辅佐杜兰特进攻的角色。而这样的观点也被ESPN的一档电视节目提及。不过当面对ESPN某主持人持有的这样的观点的时候,杜兰特本人却给出了截然不同的看法。

  “当我投篮次数比韦斯特布鲁克更多的时候,我们实际上表现的更加糟糕。”杜兰特表示,“就好像我说的那样,有些人并不知道一些事情,我不觉得他曾经看了我们的比赛然后还说出那种话,我觉得这位主持人只会关心数据。从传统角度来看,一位控球后卫似乎不应该比其他球员投篮的次数更多,不过当韦斯特布鲁克这么做和他展现出侵略性的时候,我们会变得更加强大。而当我不需要在得分方面全力以赴时,我可以将更多的精力集中在篮板和防守上,而我的进攻也会因此而变得更具有效率。”

  雷霆是联盟中进攻效率最高的球队,他们拥有诸多的进攻点,并且可以在比赛中打出更加出色的效率。杜兰特和韦斯特布鲁克的投篮次数一直是人们争论的话题,有些时候杜兰特的手感也非常不好,而有些时候韦斯特布鲁克则在投篮次数方面远远超过了杜兰特,不过现在他们之间融洽的关系和球队非常卓越的战绩,都证明了他们如今相处的很好的事实。

  平心而论,如今雷霆最应该得到更多进攻机会的实际上是依然作为替补席第一得分点的詹姆斯-哈登,不过考虑到如今雷霆并不缺乏进攻能力出色的球员,而且他们这种状态也很可能延续到季后赛中,因此他们现在的进攻方式,实际上绝没有不妥之处。

  (冀州牛)

热词:

  • 杜兰特
  • 进攻效率
  • 控球后卫
  • 进攻能力
  • 投篮
  • 进攻方式
  • 雷霆
  • 球队
  • 球员
  • 篮板