央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据揭秘快船怎么拿下6连胜 走出逆境诀窍在这里

发布时间:2012年04月05日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月4日,NBA官网专栏作家西克-史密斯点评了洛杉矶快船近期的连胜表现,他认为卓越的防守端表现帮助快船重振旗鼓,而且他们也有望将这种防守强度带入赛季的下一阶段。

  这是快船整整20年里首度迎来6连胜,哪怕他们在2005-06赛季14年来的唯一一次闯入季后赛也只取得了5场连胜。快船在1月下旬曾连续4场不败,而随后便迎来了昌西-比卢普斯赛季报销的噩耗,在缺少了这位后场领袖的情况下,快船随后的26场比赛输掉了其中的14场,但他们终究还是克服了逆境。

  如今他们击败了卫冕冠军并取得6连胜则又一次让人们仿佛看到了一支能在季后赛赢下一轮或两轮的球队,而在这段连胜前他们却输给了新奥尔良黄蜂。快船本赛季之所以起伏不定还是要归结于他们的防守,连胜前他们的防守效率位居联盟第23位,对手每100次进攻能在他们身上取得104分。

  在6连胜期间,快船的每100次防守仅让对手有97分进账,其中只有击败波特兰开拓者的比赛赢得险象环生,但对手也只拿下了97分。不仅是防守,快船在6连胜中的进攻也可圈可点,他们每100次进攻均能砍下110分,而在与小牛的比赛中,他们的二号位终于爆发,兰迪-弗耶命中8颗三分并贡献个人赛季新高28分,不过这场比赛的亮点并不在进攻端,快船守的小牛在上半场只得到33分,假如他们想要在季后赛高奏凯歌,那么他们就需要这样水准的防守表现。

  迫使对手失误也是快船成功的秘诀,他们在本赛季的前47场比赛中每100次防守只让对手出现15.2次失误,而在6连胜时他们将这个数字提升至17.7次。队中有10位球员在这6场比赛中至少贡献3次抢断,值得一提的是仅埃里克-布雷德索就在连胜期间总共80分钟上场时间内贡献了6次抢断。

  虽然6连胜还谈不上称之为快船如今的写照,毕竟其中的3场是面对进攻状况不太理想的球队,但这却是快船赛季至今表现出的最佳防守,而且来的也很是时候,季后赛已近在眼前。(喜欢)

热词:

  • 连胜
  • 赛季
  • 季后赛
  • 比赛
  • 球队
  • 卫冕冠军
  • 新浪体育
  • 球员
  • 对手
  • 上半场