央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒:防守助湖人应对小鲨伤病 科比大加需给力

发布时间:2012年04月04日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:洛杉矶时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月3日,《洛杉矶时报》消息,拜纳姆在昨天湖人120-112战胜勇士的第一节中左脚扭伤退场,不过今天的X光检查结果乐观,湖人也因此不打算对其进行核磁共振检查,而是将拜纳姆列出每日伤病观察名单。拜纳姆也表示他不会缺阵湖人下一场与篮网的比赛。

  不过,考虑到拜纳姆对于湖人的重要性,球队不会仓促的让其复出,即便拜纳姆打比赛,也势必要对其出场时间有所限制。而缺少了拜纳姆的内线统治力,湖人要想赢得比赛,就需要其他队员共同发力,弥补拜纳姆不能全力以赴的缺失。对此,《洛杉矶时报》列出了湖人需要改善的五个方面――

  1、加索尔需要更给力

  湖人内线除去拜纳姆就属加索尔了,尽管昨天战胜勇士的比赛中,加索尔贡献26分11个篮板6次助攻,但是他让勇士的大卫李也砍下27分6篮板7助攻。尤其是在双方混战之时,加索尔经常会有所迷失。

  虽然赛季初加索尔有过一阵低迷期,但是在过去的5场比赛中,加索尔场均可以贡献19分11.8个篮板球,而拜纳姆的数据则是17分9个篮板球。可以看出,当拜纳姆缺乏积极性的时候,加索尔在低位进攻和中距离投篮方面都显出高效一面。在拜纳姆不能100%发力的时候,加索尔需扛起湖人内线大旗。

  2、科比提升投篮命中率

  科比在对阵黄蜂的比赛中21投3中,是近来10场比赛,科比投篮差的一个缩影。但是,在战胜勇士的比赛中,科比砍下40分,证明自己依然可以用熟悉的方式轻松取分。

  近日,湖人主帅布朗曾公开表示,科比的状态令人难以置信,并称不会减少科比的出场时间,将为获得更好的季后赛席位而全力以赴。但是若内线缺少拜纳姆支撑,科比一旦出现投篮糟糕的表现,湖人的进攻效率无疑会因此大打折扣。

  3、塞申斯要多得分

  与勇士一战,塞申斯得到赛季新高的23分,同时在进攻和组织之间做到了非常好的平衡。当科比和加索尔遭遇对手双人包夹的时候,塞申斯会获得投篮机会。所以,现在压力来到塞申斯身上,如果他能把握住机会,那么对手不会轻易尝试包夹科比和加索尔,赛场空间也随之拉开。

  4、墨菲和麦克罗伯茨扮演好蓝领球员

  湖人不指望这两人在进攻端会特别出色,尽管墨菲的三分球出色、麦克罗伯茨也偶尔有惊艳表现。但是,湖人更需要他们在篮板球和防守上给予球队支持。

  5、湖人恢复防守原则

  湖人在过去的5场比赛中,有4场让对手得分突破100分,这是湖人全队的责任。挡拆之后防守不到位、抢篮板球不挡人、队友之间缺少交流。湖人需要在防守上有所改变,尤其是拜纳姆不在场的时候。(搜狐体育未来)

热词:

  • 湖人
  • 科比
  • 防守原则
  • 中距离投篮
  • 伤病
  • 美媒
  • 进攻效率
  • 助攻
  • 比赛
  • 三分球