央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老鱼告诫新队友要重视防守:打热火很难得到高分

发布时间:2012年03月27日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月25日报道:

  北京时间3月26日,西部领头羊雷霆将会坐镇主场迎战东部第二热火,这场比赛也被很多人看作是本赛季总决赛的预演。谈到即将到来的这场恶战,刚刚加盟雷霆不久的老将德里克-费舍尔给雷霆众将“打预防针”道,别指望能够像昨天同森林狼那场比赛一样,打出一场高得分的比赛。

  在昨天同森林狼的比赛中,雷霆历经两个加时赛砍下了149分的高分,两队合计轰下了289分。在加盟雷霆前,费舍尔本赛季代表湖人跟热火有过两次交锋,那两场比赛的比分分别是87比98和93比83(湖人在前)。费舍尔深知,想要击败拥有三巨头和一干分工明确的角色球员的热火,必须得打出高强度的防守。

  费舍尔提醒他的新队友们说:“热火是一支防守非常出色的球队,跟热火这样的球队比赛,你很难砍下114分、120分这样的高分。”

  论进攻,雷霆和热火不相上下,雷霆拥有全联盟最高的进攻效率,他们每回合可以砍下1.062分;而热火每回合可以得到1.050分,他们的这一数据排名联盟第三。而论防守,热火占据绝对的优势地位,他们每回合只让对手得到0.964分,防守效率高居联盟第三;而雷霆每回合让对手得到0.998分,防守效率只能排在联盟第12位。

  另外,在防守端,更加强壮、力量更好的勒布朗能够在一定程度上限制杜兰特的发挥;而韦德和查莫斯也能够跟上维斯布鲁克的速度。在进攻端,勒布朗、韦德和波什三巨头的进攻火力也能够跟雷霆三个火枪手相媲美。

  谈到这场比赛,雷霆主帅布鲁克斯说道:“我们都知道,在防守热火三巨头上,我们必须做的更好。热火这支球队打球非常强硬,他们有很多无形资产,这能帮助他们赢得重要比赛。”

  在采访中,经验丰富的费舍尔也分析了同热火这场比赛的取胜之匙,他告诫队友说:“你必须得愿意牺牲个人数据,别在意进攻端表现怎么样,你必须得将更多的精力放到防守端。”

  “这场比赛归根结底在于,当韦德持球时、当勒布朗持球时,你该如何防守他们的挡拆战术。这场比赛的胜负手在于细节,谁来拼抢地板球?谁来负责卡位、挡人?谁来罚球?”

热词:

  • 比赛
  • 高分
  • 韦德和
  • 坐镇主场
  • 进攻效率
  • 罚球
  • 球队
  • 雷霆
  • 赛季
  • 球员