央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波什遭遇打铁夜仅送15+9 进攻低迷准星跌至四成

发布时间:2012年03月26日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月24日报道:

  热火今天客场迎战活塞,在实力上他们领先活塞许多,而比赛的过程也充分地体现了出来。热火一开始就占据了主动,波什此役虽然个人进攻感觉一般,但由于对手实力实在不济,所以热火也不需要他做太多努力。最终热火88-73打败活塞,波什送出15分(10投4中,罚球7中7)、9篮板的数据。

  开场后,热火还是从内线打起,波什中距离的出手未能够投进,这似乎也暗示着今天他的投篮手感不会顺风顺水。此后热火改打中锋安东尼,效果反而不错。从对位来说,波什其实完全可以轻松打活塞的内线,因为他在身高上优于马克西尔很多,但波什却没有做好充分准备,老是被对方的力量干扰到,出手均偏出篮筐。

  波什曾经说过,他个人有时候进攻犹豫主要是因为他担心自己的出手投不进,这样他会陷入自责。而今天开场他的进攻效率实在是低,倒是罚球还表现得不错。利用要位的机会,波什连续造成了门罗和马克西尔犯规,罚球得到4分。首节的运动战,波什则只有6投1中的表现,不过唯一的一个入球是一次打三分,还算让人看到了一些巨头的风采。

  过去的两场比赛,波什的状态都很好,尤其是得分方面,不仅贡献大,而且投篮命中率高。波什自己透露是他“增加了自我交流”。韦德也透露波什在场上经常自己责骂自己,无论这个方法是不是正常,但效果总归是好的。看来今天波什对自己“交流”的还不够。

  上半场,波什仅得到9分、4篮板,运动战出手是7投2中。

  下半场比赛,波什及时调整了自己,他在进攻端投入得并不多,而是开始专注抢起篮板来了。活塞的内线门罗由于犯规过多今天始终没有正经打过攻防,利用这样的机会,波什更多地去保护后场篮板,前场篮板他也抢到1个。

  就在热火看到场面大比分领先对手,准备就此用替补阵容结束战斗时,没想到活塞追赶了上来,波什在场上出现了失误,此时他是场上的攻防核心,活塞大有进一步缩小分差的势头。幸而波什又一次抢下篮板,悍卫了热火篮下的尊严。7分40秒,波什接到韦德分球,一个转身就投的运作非常干脆,球稳稳命中!这是波什下半场为数不多的出手。

  比分优势一直被热火保持到了最后,最终88-73,热火轻松地拿下了胜利。

热词:

  • 波什
  • 进攻效率
  • 罚球
  • 后场篮板
  • 比分领先
  • 分球
  • 客场
  • 比分优势
  • 入球
  • 下半场比赛