央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺天王赢数据却输比赛 罚球机器关键失手致惜败

发布时间:2011年05月20日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月20日,雷霆与小牛的西部决赛在小牛主场美航球馆展开第二场较量,上一场狂砍48分的诺维斯基本场比赛拿下29分5篮板5助攻,然而前三节的低迷让第四节诺天王的发力显得有些无力,上一场24罚24中的天王,在最后时刻三罚两中没能将比分迫近至三分之内,最终小牛也输掉了比赛。

  突破扣篮显血性 罚球3罚3中延续手感

  首节开始,诺天王在2分39秒先用一记助攻基德投中三分开始了自己的表演,3分34秒,基德投桃报李,诺天王中投命中本场首球;5分2秒,诺天王再现血性,一记突破扣篮把比分差距拉开至4分;最后1分19秒,诺天王再次登场,依靠杜兰特技术犯规的罚球拿下1分,首节诺维斯基出场9分钟,4投2中罚球3罚3中拿下7分,还有一次助攻,显然卡莱尔有意保存诺天王的体力。

  出手次数仅1次 第二节隐身球队半场落后

  整个第二节,诺天王仅仅出手一次,1投1中,罚球4罚4中,拿下6分,虽然还有3次助攻,但是核心的不给力显然让小牛队和雷霆队陷入了缠斗中,半场小牛队落后两分,诺维斯基半场13分4助攻1篮板,表现平平。

  手感冰凉0得分 诺天王第三节演消失

  第三节开始,德克依然没能进入比赛状态。1分47秒的一次传球失误,造成了雷霆回功韦斯特布鲁克的中投命中,小牛落后6分,2次投篮都没命中,在最后3分18秒被佩贾换下时,竟然一分未得,三节7次出手对于他是很不正常的。

  第四节狂砍16分 诺天王发力过晚致败

  第四节进入了诺天王的时间,他一扫前三节的阴霾,前三次出手均命中,将比分差距缩小到1分;3分58秒,打板两分得手;6分26秒,后仰跳投命中;9分8秒,急停投篮再中;9分49秒,上篮得手;最后36秒,诺天王得到3次罚球机会,可惜三罚两中,没能将比分迫近至3分,让小牛队陷入了被动局面。最后一节小牛队始终在填补前三节自己挖下的大坑,诺天王虽然本节连投带罚独砍16分,但没能改变比赛结果,最终小牛队输掉了比赛。(搜狐体育)