央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德12连斩还消停不了 负角度打三分他都惊讶

发布时间:2012年03月21日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月19日,NBA常规赛继续进行,热火在主场迎战魔术。德怀恩-韦德在第四节砍下14分和2次助攻,带领热火以91-81击败魔术。全场韦德25投13中、罚球7罚5中,砍下了31分、6个篮板和4次助攻。

  尽管魔术是东部的一支强队,但韦德却喜欢这样的对手,在职业生涯之前与魔术的28次交锋中,他场均能得到28.6分、5.3个篮板和5.6次助攻,投篮命中率达到51.6%,包括上一次交锋拿到28分、6个篮板和5次助攻。今天这场比赛韦德进入状态较慢,在首节进行到8分29秒时,他才在快攻中造成对手犯规,而两次罚球也仅罚中一球。在一次跳投不中后,韦德在本节中段加强了个人进攻,并连续两次突破上篮得手。在热火取得两位数的优势之后,韦德就早早被换下场休息。

  可以说首节韦德的进攻效率还是非常高的,只是他出手的次数并不多。第二节开场后韦德加强了个人进攻,一上来就接波什传球上篮命中。但之后韦德的进攻效率突然下降,在连续两次攻篮不中后又被对手制造进攻犯规。暂停回来韦德命中一记跳投,不过他依然没有摆脱低迷,传球失误后罚球还是2中1。但是即使是这样,韦德依然不缺乏惊艳表现。

  在第二节还剩48秒时,韦德接到队友的横传球,然后持球单打贾森-理查德森。理查德森佯装被韦德撞倒在地,但韦德在失去平衡后依然在空中高难度后仰将球投中,而且当时他和篮板平行,可以说和篮筐已经形成了负角度。在韦德摔倒在地上的同时,裁判的哨声也响了。但是不是进攻犯规,韦德干脆坐在地上不起来,脸上表现显得他自己都对这一球有些惊讶。在起身之后,韦德轻松将加罚命中。整个上半场,虽然热火仅取得50-47的领先,但韦德9投5中、罚球5罚3中已贡献13分和3个篮板。

  第三节韦德依然保持很好的状态,一上来就助攻詹姆斯命中跳投,接着又连抢两个篮板并造成霍华德犯规,而且这一次韦德也找回罚球手感两罚都命中。抛投命中、封盖尼尔森的突破,韦德打的真的很努力。今天詹姆斯在场上打的多少有些缩手缩脚,一次强攻篮下直面霍华德的大好机会,他居然选择了传球。

  但是韦德绝不惧怕霍华德内线威慑力,第四节一上来他就助攻哈斯勒姆得分,在连续3次急停跳投命中后,他又在快攻中接詹姆斯传球暴扣得手。在一次急停跳投不中后,韦德又连续两次篮下进攻得手。第四节进行到4分20秒时,韦德在这一节已经拿到了12分,而热火在这期间总共才得到14分。在韦德的带领下,热火打出一波11-2的攻势将比分拉开。但是韦德依然没有消停下来,在突破分球助攻巴蒂尔命中三分后,他又在比赛还剩1分32秒时命中跳投,彻底为热火锁定胜局。

  第四节热火总共得了24分,韦德一个人就得了14分,另外10分由哈斯勒姆、波什和巴蒂尔贡献,而詹姆斯在这一节1分没得。今天,是韦德带领热火取得了胜利!

  (掌擂)

热词:

  • 负角度
  • 韦德
  • 助攻
  • 哈斯勒姆
  • 罚球
  • 急停跳投
  • 篮板
  • 进攻效率
  • 换下场
  • 篮下进攻