央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富力2 0完胜恒大赢得“烧钱之战”

发布时间:2012年03月19日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  800万,一场中超联赛的总奖金!昨天,在2012赛季中超联赛第二轮的一场焦点大战中,“升班马”广州富力在广州越秀山体育场的主场,以2 0的比分,出人意料地战胜了中超卫冕冠军广州恒大队。在这场德比之前,富力拍出了500万的高额赢球奖金,而恒大维持在300万的赢球奖金。足足多出200万元赢球奖金,让广州富力爆冷2 0击败了此前不可一世的广州恒大,在积分榜上也暂居第一的位子。

  富力巨奖激发球队斗志

  升班马VS联赛冠军,谁胜谁负?结果似乎应该是很明确,至少卫冕冠军不应该输球。然而,当升班马广州富力拍出500万一场、比广州恒大多出200万的赢球奖金后,“广州德比”的胜负天平已彻底逆转,富力在昨晚的比赛中,又创造出一个不大不小的冷门。

  在上周末的中超首轮比赛中,广州富力就制造了一个大冷门,主场3:1将上赛季联赛亚军北京国安斩于马下。昨天的“广州德比”赛前,富力俱乐部方面就公开表示,希望球队在德比战中再创“奇迹”。为此,富力做足了准备功夫,甚至拍出了500万的赢球奖金。昨晚,当这场德比大战开始后,富力的气势从一开始就表露无遗:第12分钟,张烁就凭借点球机会,为富力率先打破僵局。失球之后,恒大加快了进攻节奏,但由于重心转向亚冠,恒大的攻势没有起到太大作用。第82分钟,富力队替补上场的张远,用一记推射将比分扩大为2 0。两场领先后,富力队越战越勇,最终将2:0的比分保持到终场结束,也使时隔14年的首次广州德比,以升班马富力的取胜而结束。

  保隆造点球葬送恒大

  在不久前亚冠联赛首战5:1大胜韩国冠军全北现代队后,广州恒大队获得1440万巨额奖金,使得他们的人气飙涨。不过,在昨天的“广州德比”大战中,大意失荆州的恒大队,却因为后防中坚保隆的失误,被对方点球破门,最终导致卫冕冠军在第二轮比赛中,就遭遇了新赛季首败。

  昨晚的广州德比战,恒大后防铁闸保隆迎来本赛季的首秀。然而,保隆在昨天比赛中的表现,完全可以用糟糕来形容,他第12分钟在禁区内犯规,送给了对手点球,也让比赛的胜负天平彻底转变。其实,在去年中超联赛中,为恒大出场28轮比赛的保隆发挥稳定。然而没在昨天新赛季首次首发出场后,保隆在比赛中却远远没有发挥出自己的正常水平。也许是久疏战阵,保隆在比赛中频频出错,除了第12分钟送给对手点球,还多次因为失误送给对手破门良机。正是由于对保隆表现的不满,恒大主帅李章洙在下半时一开始,就用克莱奥将其替换下场。可惜的是,这样的“亡羊补牢”没有取得效果,保隆的新赛季首秀还是演砸了,恒大队最终也以0 2输掉了比赛。

热词:

  • 赢球
  • 中超联赛
  • 亚冠联赛
  • 点球机会
  • 后防中坚
  • 联赛冠军
  • 破门良机
  • 失球
  • 替换下场
  • 卫冕冠军