央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州德比比的是砸钱 恒大告负前两轮奖金变为零

发布时间:2012年03月19日 02:41 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天价赢球奖,天价的输球罚金,红黄牌满天飞,恒大遭升班马横扫,阿内尔卡首秀进球,却无法改变申花落败的事实,2012年中超才进入第二轮,就陷入一片混战,好不热闹。

  广州德比比的是砸钱

  升班马广州富力队似乎要重演上赛季恒大的凯泽斯劳滕奇迹,他们首轮撂倒上赛季亚军北京国安后,昨晚又在广州德比中2∶0拿下在中超乃至亚冠不可一世的广州恒大队。第11分钟,达维创造点球,张烁主罚命中。第82分钟,又是达维拿球后杀入禁区,冷静横传,刚刚替补登场的张远门前铲射破门,若不是广州富力队外援浪费了两次绝佳的破门机会,广州富力队极有可能4∶0横扫恒大。想到不久前亚冠赛场上,首次打亚冠的恒大上来就灭了亚冠亚军、韩国联赛冠军全北现代,不仅给中国足球提气,还让恒大老板许家印的烧钱搞足球的模式赢得一片热评。富力队老板似乎深谙此道,这场广州德比,富力老板开出了500万元的单场赢球奖,比恒大赢球奖整整多出200万元。广州恒大队前两轮一胜一负,按照该俱乐部的奖励办法,赢球奖300万元,输球罚300万元,两场比赛下来,奖金为零。两线作战的恒大队状态本来就堪忧,若这样输下去,不知要被罚掉多少个300万元。

  京沪大战阿内尔卡首秀告负

  京沪较量历来是联赛重头戏,昨晚因阿内尔卡中超首秀和乔尔“反戈”旧主国安而引人关注,两个大牌教头蒂加纳与帕切科的交手同样令人期待,昨晚的京沪之战“星光灿烂”,比赛过程也有大片的“味道”。第43分钟,国安队朴成利用申花后防解围失误破门。第53分钟,国安队王晓助攻马努将比分扩大为2∶0。然而,第62分钟,申花乔尔利用点球破门,给旧主以沉重一击,同时拉开申花反击的大幕,第67分钟,马努回传失误,阿内尔卡将比分扳平,他的中超首秀就完成进球。然而阿内尔卡的首粒进球还是没有帮助申花拿下比赛,第82分钟,同样面对旧主的国安队毛剑卿(替补上场)头球破门,国安3∶2战胜申花。两轮下来,申花队一平一负,尽管联赛才开张,但足球毕竟靠成绩说话,而不是依靠阿内尔卡这样的“明星脸”。另一场比赛结果为青岛2∶1战胜天津。本报记者梁军

热词:

  • 赢球
  • 阿内尔卡
  • 全北现代
  • 亚冠
  • 进球
  • 蒂加纳
  • 升班马
  • 比分扳平
  • 上赛季
  • 联赛冠军