央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州踢足协杯暂无奖金 李章洙:最想夺联赛冠军

发布时间:2011年05月04日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自2007年停办之后,本赛季中国足协重启足协杯,对于中超新军的恒大来说本来是一个比较诱人的赛事,而且冠军还能获得亚冠参赛资格。但对于恒大来说,他们似乎不会太看重足协杯,俱乐部没有开出高额奖金。

  记者问恒大主帅李章洙,你还想再夺足协杯冠军吗?李章洙说:“冠军嘛谁不想夺,所有人都想夺。但我最想拿的还是联赛冠军。”他在中国已拿过两次足协杯冠军,有杯赛之王的称谓。对于李章洙来说,中韩两地除了中国的顶级联赛冠军之外,其他冠军甚至亚俱杯都拿过了,足协杯到底有多大的吸引力可想而知。

  对于恒大而言,联赛冲前三才是最大目标。某位俱乐部高层向记者透露,“500万一场的赢球奖金只是中超联赛的奖金政策,足协杯恒大俱乐部暂时不会有任何的奖金鼓励。当然,如果球队表现出色进入最后阶段的比赛或者夺冠的话,那么球员们也可以放心,俱乐部绝对不会亏待他们。”

  因为球队在八天内打3场比赛,本周末球队又要前往惠州打深圳红钻的客场,因此恒大今天很可能派出部分替补上场。但这些替补实力也不差,目前预备队的战绩是3胜2平,排名第一。

  至于客队贵州智诚,俱乐部对他们的要求是“看比赛,找差距”。“与中国最牛的球队比赛,看一下我们差距是多少?”“期待能从那些明星们脚下更多地学到东西”,贵州的球员如是说。