央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德拉甘:中超各队实力差不多 每一分都很重要

发布时间:2012年03月19日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月17日报道:

  自从重返中国足球顶级联赛以来,前三个赛季舜天从未在第一次在主场亮相时取得过胜利,甚至连一场平局都没有得到过。2012赛季,球队在首轮客场挑战申花时已经打破了一个纪录,那就是在虹口足球场取得积分,第二轮回到主场亮相,教练组的目的很明确,那就是全取三分。

  上赛季,舜天联赛首轮就在主场输球,这样的情形,球队主帅德拉甘不希望再次见到。今天,舜天就将在主场迎战杭州绿城队,连续第二个“长三角德比”,球队上下希望用一场胜利来回报到现场看球的球迷。当然,客队方面也并非束手就擒,在新任主帅冈田武史的率领下,他们也希望能带分回家。

  “上轮比赛,我们队踢得还是不错的。”德拉甘说。“现在队中的气氛不错,在第一个主场,我们肯定会全力争胜。”不过随后,德拉甘话锋一转。“本赛季,各支球队的水平其实都差不多,中超前四轮或者前五轮,形势不会太明确,无论哪个对手,都不好对付。和上赛季相比,很多球队都发生了变化,我们对他们还不够了解。”

  话题回到这场比赛,德拉甘为舜天今天的对手戴起了“高帽”。“杭州绿城队引进了几个新球员,我看了他们上轮比赛的录像,球队的表现,特别是在上半场,还是不错的,球员们在比赛中都很积极。”德拉甘说。“中超联赛并不好打,对我们来说,每一个进球,获得每一分都很重要。”

  上轮联赛,舜天新引进的几名内援和外援中,只有王云龙一人获得了上场机会,邓卓翔有伤在身,姜嘉俊赛前感冒,外援米利安则因为个人事务赶回塞尔维亚的家中,这几人都没能进入18人大名单。面对杭州绿城,德拉甘表示,姜嘉俊和米利安都有望获得出场机会。

  “和去年相比,我们队的阵容变化不大。球员们在一起磨合的时间已经很长了,彼此之间还是比较默契的。”德拉甘说,“至于姜嘉俊和米利安,我想他们至少会进入18人大名单,这些刚来的球员需要打更多的比赛,这有利于他们尽快融入我们这支球队。”

  上轮比赛,一千多名舜天球迷赶往上海为球队加油助威,德拉甘也对球队的忠实拥趸表示了感谢。“明天的比赛就是为球迷们踢的,希望双方能联手奉献出一场精彩的比赛。球队需要良好的主场气氛,希望更多球迷能到现场看球,我相信上一场去了上海的球迷,明天一定还会出现在奥体的看台上。”

  对于今天的比赛,队长陆博飞也发表了自己的看法。“希望我和队友们能够在比赛中尽快找到感觉,进入状态,然后踢出自己的东西,争取能赢下比赛。”

热词:

  • 德拉甘
  • 比赛
  • 米利安
  • 主场气氛
  • 球队主帅
  • 上场机会
  • 球员
  • 中超联赛
  • 上赛季
  • 教练组