央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州恒大赢得客场首胜

发布时间:2011年04月24日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  克莱奥点球中的 郜林冲顶破门

  广州恒大赢得客场首胜

本报记者 李木子

  昨天,中超联赛第四轮先赛两场。广州恒大凭借克莱奥和郜林的进球,客场2比0完胜青岛中能,赢得新赛季首个客场战役的胜利。

  相比于双方实力上的较量,“反戈”才是此战最突出的看点。如今身在恒大的姜宁是昔日青岛队的旗帜性人物,恒大门将李帅也曾是青岛队主力门将,恒大主帅李章洙更曾率领青岛队夺得过足协杯冠军;而本赛季加盟青岛队的外援梅尔坎,上赛季也曾在恒大效力。

  赛前,曾有过关于姜宁“入球后是否庆祝”的相关传闻,这足以说明姜宁很期待能对旧主“亮剑”,但在下半场替补出场后,姜宁并没有真正成为比赛的主角,基本上只以两次禁区外攻门上镜,未构成任何威胁。

  令人关注的是,在姜宁登场后,青岛球迷也将骂声送给了姜宁,这也说明了岛城球迷对于姜宁的离开还是有些不满。不过,赛前姜宁早有准备,他在接受采访时曾直言,不怕嘘不怕骂声。

  最终,这一场反戈之战,客场作战的广州恒大凭借克莱奥的点球和下半场郜林的头球冲顶将比分锁定为2比0。

  本赛季来,恒大与李章洙是每轮联赛固定的看点。尽管恒大前三轮1胜2平保持不败,但李章洙压力不小,从“难驾驭豪门”到“5轮恐下课”等等说法中,不难体会李章洙持续处在证明自己的被动压力之中。尽管取得了本场比赛的胜利,场面上也牢牢占据主动,可面对裁判的判罚,李章洙又“发飙”了。

  第59分钟时,裁判的一次判罚彻底激怒了李章洙。当时穆里奇突破后被对手放倒,当值主裁判徐航判罚犯规,可是并没有出示黄牌。对于这样的判罚,恒大球员迅速围上了主裁判,表示不满。

  见此情景,原本就对裁判不满的李章洙在场边显得极为愤怒,他将手中的外套直接重重摔在了地上,并且头也不回地走回了替补席。考虑到上一场与北京国安的比赛中,李章洙曾与主裁判发生过不愉快,这次再度没能控制住自己火爆的脾气,他恐难逃处罚。

  《新浪体育》提供

  广州恒大队球员克莱奥(左)和郜林(右)庆祝进球。