央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴黎银行赛李娜苦战三盘逆转 将与郑洁演中国德比

发布时间:2012年03月13日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间3月10日消息,总奖金额为5,536,664美元的巴黎银行公开赛在美国印第安维尔斯全面展开第二轮的争夺。8号种子、中国金花李娜在先输一盘的情况下,以3-6/6-3/6-3逆转哈萨克斯坦好手沃斯克波耶娃,取得三年来在印第安维尔斯的首场胜利。在32强中,李娜也将和同胞郑洁上演中国德比战。

  印第安维尔斯是李娜自巴黎室内赛首战伤退后首次出战的巡回赛。李娜和今天的对手沃斯克波耶娃在巡回赛上有过两次交锋,前者保持着全胜战绩。在今年二月初两人也曾在联杯赛场上狭路相逢,当时李娜通过三盘苦战后击败了代表哈萨克斯坦出战的沃斯克波耶娃,从而帮助中国队取得世界二组附加赛的席位。此番再度相遇,李娜自然也将力争再次取胜。

  比赛伊始,沃斯克波耶娃在首个发球局中轻松保发,显得气势十足。而李娜则在轰出一记Ace球后追成1-1平,同样展现出良好的状态。中国金花在第三局展开攻势,强劲的底线进攻帮助她率先取得破发,并很快以3-1领先。经过局间休息后沃斯克波耶娃也开始加强进攻的力度,哈萨克斯坦姑娘如愿在第六局完成了回破,随后在发球局强势送出Love Game后,更以4-3反超了比分。在气势上明显已经压倒李娜的沃斯克波耶娃并没有放过战机,抓住李娜连续一发失误的机会,沃斯克波耶娃在第八局又再度取得了破发。轻松保住发球胜盘局后,沃斯克波耶娃就以6-3先拔头筹。

  经过盘间的调整后,李娜重新焕发战斗力。轻松守住发球局,她也摆脱了此前连输五局的颓势。开始感受到对手压力的沃斯克波耶娃虽然在第四局挽救一个破发点后,把比分追成2-2平。但李娜还是依靠自己的底线进攻实力在第六局率先取得了破发,从而以4-2领先。展开反扑的沃斯克波耶娃随即逼出一个破发点,关键时刻李娜状态再次提升,连得三分后也把领先优势扩大到5-2。尽管沃斯克波耶娃顶住压力守住非保不可的一局,但她始终难奈李娜的发球局。中国金花在保发后也如愿的以6-3扳回一盘。

  乘胜追击的李娜在决胜盘开局又率先破发得手,以2-0领先。不过沃斯克波耶娃也没有打算就此缴械投降,在第四局以Love Game完成回破后,她也把比分追成2-2平。在关键的第五局中李娜再次取得破发点,此时沃斯克波耶娃送出双误大礼。幸运取得破发的李娜顶住了一个破发点的压力后,也把领先优势扩大到4-2。顽强的沃斯克波耶娃在经过多次平分考验后追回一局,而李娜则在强势保发后继续以5-3领先。多次化解局点后,李娜在盘末再次实现了破发,以6-3逆转取胜,赢得了三年来在印第安维尔斯的首场胜利。

热词:

  • 李娜
  • 发球局
  • 印第安维尔斯
  • 破发点
  • 进攻实力
  • 银行赛
  • 比分追
  • Ace球
  • 全胜战绩
  • 德比战