央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

挥霍4个赛点不敌比利时小将 李娜兔年首战被逆转

发布时间:2011年02月18日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今天凌晨,李娜苦战2个小时,挥霍4个赛点,以7比6,6比7,2比6惨遭逆转,止步阿联酋迪拜冠军赛次轮。李娜的兔年开局,不那么完美。

  迪拜赛首轮轮空的李娜,长假归来寻找手感。她的对手是曾打入美网四强的明日之星维克梅耶尔。两人的前一次交锋,比利时人便在三盘决胜中获得胜利。李娜重回赛场,她的状态随着比赛进行正在逐渐恢复,但把握机会能力却完全失去水准。她在第二盘第七局一度以40比0领先,却连丢五分错过了一次致命破发的机会;而在第二盘抢七中6比2领先,手握4个赛点时,更是被对手接连挽救最终以6比8丢掉了关键的一盘。“如果比赛有转折点,那么这些都可以看作转折点。”农历新年后首秀出局,李娜并没有太过沮丧,“经过了一个假期,状态肯定有起伏,我会及时调整。”平心而论,李娜在这场比赛中的表现尚算正常,下周开战的多哈赛才是李娜真正展现实力的舞台。不过李娜冲击世界排名第六的计划,因为迪拜赛的早早出局而暂时搁浅。

  澳网的辉煌,是头顶的光环,也是隐形的压力。从此,球迷们对大满贯单打亚军身份的李娜,有了更多的期待。“其实我希望大家还是以平常的心态来看我的比赛。”澳网之后,李娜低调回国,谢绝大多数的媒体采访。她的商业代言接踵而至,从名贵手表到甜蜜冰激凌。

  快乐网球,是李娜的愿望。但在被拔高到中国体坛英雄的高度后,她的每一战都成了焦点。人们期待的,是胜利网球。在这样的氛围中,李娜如何继续做自己,不受干扰地在职业生涯的道路上爬坡,将是很大的考验。