央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比因伤改变生活方式 坦言湖人已开始有冠军样

发布时间:2012年03月07日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月5日凌晨,洛杉矶湖人遭遇强敌,坐镇斯台普斯迎战迈阿密热火,最终湖人以93-83击败热火。

  在今天的比赛中,科比再次延续了高效,全场比赛23投14中砍下33分,这已经是他自受伤以及戴上防护面具之后连续第三场比赛砍下30+,也是他自1月份连续四场比赛轰下40+之后首度实现连续三场比赛砍30+。

  尽管在比赛的时候要戴上防护面具,但这丝毫没有影响科比的发挥。不过,科比也坦言,由于鼻骨遭遇骨折而且曾遭遇脑震荡,所以他不得不调整自己的生活方式。

  而且,在今天的比赛中,双方的对抗十分激烈,因此科比的脸难免会被对手打到,只不过对手直接打到的是面具,但据科比透露,这样反而感觉更加的疼,然而科比也表示他仍会继续戴着防护面具。

  “在今晚的比赛中,我的脸被打了几次,”科比说,“戴着面具,感觉反而更加的疼。”

  可以说,在科比的率领下,湖人打出了一场十分精彩的主场比赛。随着击败热火,湖人本赛季的主场战绩变成17胜2负,这让科比很是欣慰。

  “对我们来说,关键在于了解我们的优势,并且充分发挥我们的优势,”科比说,“对于冠军球队来说,真正的考验是了解自己的弱点是什么,并且保护自己的弱点,同时还要了解自己的优势是什么,并充分利用优势。我想我们已经开始了解这些了。”

  两周前,科比曾公开表达对管理层的不满,希望湖人能给加索尔一个明确的说法,如果想交易就赶紧行动,如果不交易就明确表态。但湖人的回应是,他们仍不排除交易加索尔的可能性,后来费舍尔给全队发表演讲,希望球队以现有的球员储备继续前进。

  “我们必须继续前进,我们必须在场上保持专注,”科比说,“我们必须对我们所做的事情保持专注,在现有球员储备的条件下,争取做到最好。”

  对湖人来说,更大的问题是,在墨菲、麦克罗伯茨、巴恩斯、布雷克和两位菜鸟身为湖人替补的情况下,他们能否赢得冠军。对此,科比表达出了信心。

  “我们必须做好我们的工作,其他的东西是我们无法控制的,你们知道我的意思吧,”科比说,“我们必须专注于我们所拥有的东西。”

  (本文来源:网易体育 作者:豆豆)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 冠军球队
  • 主场战绩
  • 主场比赛
  • 全场比赛
  • 球员
  • 赛季
  • 迈阿密热火
  • 让科比
  • 防护面具
  • 替补